[故事]红狮镇一小孩落水 男子英勇救人暖人心

来源:云阳网 编辑:管理员 2016年01月25日 17:20

云阳网讯(记者 梁春红 通讯员 王小林)“感谢你救了我的孩子。”日前,红狮镇双梅小学老师鲁开学收到一面“见义勇为,英勇救人”的锦旗。

1月21日下午,红狮镇永福村发生惊险一幕,一小孩落水却没人发现,直到孩子浮出水面才被路过的群众发现。

“遭了,遭了,快点来人,有娃儿掉水里了。”听到喊声,一个穿着军大衣的男子迅速跳入水中,将浮在水面上的孩子抱上了岸。通过将孩子倒立,拍打孩子背部,平放在地上做人工呼吸,按压孩子的心脏等,10分钟后,孩子逐渐恢复意识,围观的群众才松了一口气。直到孩子完全苏醒,男子才快速离开换上了干爽的衣服。

据现场群众介绍,落水的孩子叫王永久,家住红狮镇永福村2组,是红狮镇双梅小学幼儿园的一名学生,这两天学校刚放假,家人忙于农活无暇看管,便把他独自留在家里,由于对水面的冰块好奇,他在玩冰块时不小心掉进了水里,而奋不顾身跳进水里救孩子的是双梅小学老师鲁开学。

事发之时,鲁开学正在周围散步。“刚走出学校大门20分钟不到,我就听到有人哭喊,便立即跑了过去,发现有孩子落水了,我就赶紧把孩子救了上来。”鲁开学说。

这么冷的天,你怎么有勇气跳下水去救人的呢?你不怕冷吗?

“他是我们学校的学生,就像我的孩子一样。”鲁开学说。

当天,虽然寒风仍旧呼呼地刮个不停,却让在场所有人的心都“暖和”了起来。

又传好消息!郑万高铁彭溪河多线特大桥顺利合龙

温暖云阳 | 点击链接说出您的心愿 我们帮您实现

少儿才艺大赛来了!云阳的孩子们快来报名~还能上春晚!

下雪了!下雪了!云阳多地迎来2020年冬天的第一场雪

云利路沿途群山上演云雾“大片”

老城云阳,一半在江里,一半在梦中

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月25日

融艺少年 11月18日

2020-11-19 09:47:05

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号