“带着员工干 做给员工看” 邓江云践行文明礼仪的一天

来源:云阳网 编辑:管理员 2016年01月28日 11:48

图为邓江云带头端菜
图为分配员工传菜

“这顿宴席共29桌,从外到内依次上菜。” 1月26日,“徐鼎盛民间菜”大堂经理邓江云一边吩咐员工传菜,一边带头端菜。

今年37岁的邓江云是人和镇立新社区人,2012年曾参加重庆餐饮管理培训,并在重庆“沈家红尘”火锅店从事餐饮管理,2015年11月,回到云阳担任“徐鼎盛民间菜”大堂经理。

“带着员工干,做给员工看。”邓江云谈起如何管理员工的事,话得很直白。

邓江云说:“端盘子、擦桌子、摆碗筷以及对顾客的接待都要以身作则。要求员工做到的,自己首先要做到。”

据邓江云介绍,餐厅和包房必须干净、整洁,盘子、筷子、凳子的摆放都要讲规矩,给顾客一种清爽的感觉;即使是抹桌子,也要先抹桌子的背面,再抹桌子的正面,最后用热水清洗一遍,让顾客进店看不到有水印的痕迹。服务员传菜,一定要给顾客报菜名,传完了,有礼貌地告诉顾客“菜已上完,请慢用”等温馨语言。对待顾客说话声音要小,走路脚步轻,菜品摆放合理……。

对待员工既要讲原则,也要给员工留情面,当员工有做得不对的地方,不能当众训斥,进行私下交流,指出不对的地方,给员工改错的机会。

“只有先当学生,以后才能当先生,客户经理所做的每一件事情要让员工服气。”邓江云说。

(记者 刘兴敏 实习生 邓磊)

又传好消息!郑万高铁彭溪河多线特大桥顺利合龙

温暖云阳 | 点击链接说出您的心愿 我们帮您实现

少儿才艺大赛来了!云阳的孩子们快来报名~还能上春晚!

下雪了!下雪了!云阳多地迎来2020年冬天的第一场雪

云利路沿途群山上演云雾“大片”

老城云阳,一半在江里,一半在梦中

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月25日

融艺少年 11月18日

2020-11-19 09:47:05

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号