高阳镇刘永祥:2万斤柑橘不愁销

2017-12-25来源: 云阳网     编辑: 管理员
分享
评论
取消分享

云阳网讯 (记者 刘兴敏)“广东7件,海南9件,四川4件......”12月24日,高阳镇明冲村4组村民刘永祥一边采摘柑橘,一边看女儿刘俊从手机上发来的邮寄地址和数量。刘永祥掐指一算,今天要发货75件。

刘永祥今年55岁,家住明冲村四组。2009年,他抓住退耕换林之机,在承包地里种植柑橘150余株,目前,已进入丰产期。刘永祥原在家等水果商贩来收购。在奉节教书的女儿回家看到父亲等待销售柑橘,便利用微信把自家的柑橘信息发在朋友圈里,一旦有客户购买,她便把客户的姓名、地址、购买数量发给刘永祥。刘永祥按照女儿发给的信息,将广柑打包后,通过快递寄给客户。目前,他家广柑已经销往广东、海南、云南、四川等地,每天发货都70余件。

1   2   3   4   5   下一页  

推荐图集

+更多