红岩烈士:师韵文

来源:云阳县党史研究室  编辑:陈学容  2020年09月21日 17:21

师韵文,原名师荣华,又名师奚为,化名施慈,1922年出生于云阳县云安镇“紫金桥”(现云安镇杉树林居委)。

曾就读云阳县立初级中学(今云阳中学)、四川省立万县师范学校读书。1937年冬,在云安盐工子弟校任教,参加抗日救亡活动。1938年夏,加入了中国共产党。先后担任云安盐工党小组组长、中共云安盐工子弟校支部书记,开展抗日宣传活动。1940年到南溪保子寺小学任教,进行党的地下联络活动。1941年夏以后,转移到万县龙驹坝一带,以挑货担作掩护从事革命活动,曾任万县龙驹区委委员。8月回到云阳,先后在南溪、高阳、毛坝和云安等地,坚持党的地下斗争和工人运动。1948年6月被捕。1949年11月27日在重庆渣滓洞监狱被集体屠杀。

1950年2月,重庆市人民政府批准师韵文为革命烈士。

又传好消息!郑万高铁彭溪河多线特大桥顺利合龙

温暖云阳 | 点击链接说出您的心愿 我们帮您实现

少儿才艺大赛来了!云阳的孩子们快来报名~还能上春晚!

下雪了!下雪了!云阳多地迎来2020年冬天的第一场雪

云利路沿途群山上演云雾“大片”

老城云阳,一半在江里,一半在梦中

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月25日

融艺少年 11月18日

2020-11-19 09:47:05

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号