水口镇强力推进脱贫攻坚“收官大决战”工作

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 陈学容  2020年10月19日 14:48


云阳网讯(通讯员 邓光宏)近日,水口镇机关组织全体职工、各村(社区)四职干部、镇属各单位负责人,开展脱贫攻坚“收官大决战”推进工作,持续巩固提升“两不愁三保障”成果。

今年,水口镇监测户9户25人,边缘户13户32人,在确保“两不愁三保障”,落实强化监测、应兜尽兜、优化结构的基础上,全覆盖落实教育资助政策、全面落实医疗保障与健康

扶贫政策、全面落实住房保障政策;持续抓好贫困劳动力稳岗就业工作,在持续抓好消费扶贫和确保产业扶贫见利见效的基础上,针对今年转移贫困劳动力的541人,将回流返乡贫困劳动力全面纳入监测帮扶,帮助其重新外出务工或就地就近就业,做到返乡一人、帮扶一人;扶贫车间、扶贫龙头企业工作岗位和公益性岗位优先提供给贫困劳动力。

全镇以干群一家亲“六个一”活动为载体,严明纪律作风、履行工作职责,确保全镇脱贫攻坚“收官大决战”工作取得实效,让党的扶贫政策在水口大地上开花结果。

白兔井公园:传承井盐文化,点亮城市名片

外滩公园:城市有条绿飘带

四方井公园:穿越时空 寻味乡愁

立新公园:滨江绿带,蝶变之美

大阳镇:金秋稻谷香 农民收割忙

第十四届全运会群众比赛沙滩足球女子组决赛激烈开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月17日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号