云阳一熊孩子报警“被行凶” 民警火速追查为假警

来源:华龙网  编辑:陈学容  2020年11月10日 14:58

华龙网-新重庆客户端11月6日17时08分讯(记者 赵铁琥 通讯员 刘圆)“有人拿刀向我走过来了!”近日,重庆云阳县公安局凤鸣派出所接到报警称有人向其行凶,后挂断电话无法取得联系。

警情紧急,报警人声音稚嫩,疑似未成年人。“必须迅速找到报警人,确保人身安全!”凤鸣派出所所领导高度重视,并立即向指挥中心报告警情。

时间就是生命!指挥中心迅速指派刑侦、特警等多警种支援摸排“案发地”,大量警力对疑似地点范围内数百户民房迅速拉开了覆盖式摸排,并启用警方侦查手段配合搜寻。

民警正在对报假警的孩子进行批评教育。 云阳县公安局供图 华龙网发

云阳警方在开展大量工作后,终于找到了报警人,发现报警的是一个年仅9岁的小朋友,民警来到他身边时,小朋友正开心地玩着玩具。

原来,当日18时许,小朋友正在家里和其阿姨用玩具刀玩耍,玩耍过程中,孩子跑到一边用自己的电话手表拨通了110报警电话,谎称自己遇到了危险。当民警找到孩子后,他才承认自己报了假警。

因孩子年龄未达到法律处罚标准,民警当场对其进行了批评和法制教育,并要求其家人耐心与孩子沟通,引导孩子正确寻求警务帮助。小朋友在向民警承认错误后,表示今后再也不会随意拨打报警电话。

警方提示:随意拨打报警电话属于违法行为。真正需要公安机关帮助的人才能拨打报警电话,不能扰乱110正常工作秩序,造成警力资源浪费。请不要随意拨打110,把“生命线”留给需要的人!

少儿才艺大赛来了!云阳的孩子们快来报名~还能上春晚!

下雪了!下雪了!云阳多地迎来2020年冬天的第一场雪

云利路沿途群山上演云雾“大片”

老城云阳,一半在江里,一半在梦中

郑万高铁老榨坊双线特大桥主体完工

直播回放:云阳实验中学校第三届体艺节文艺晚会

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月23日

融艺少年 11月18日

2020-11-19 09:47:05

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号