水口镇:扶贫车间让群众在家门口就业增收

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2020年11月16日 09:39


云阳网讯(通讯员 易守菊)近日,水口镇枣子村扶贫车间里,工人们正抓紧生产,一派繁忙景象。

为助农增收,该村引进重庆市百盛电子科技有限公司,创办了电子产品半成品加工生产扶贫车间,帮助50余名贫困群众就近务工,实现稳定增收。

百盛电子科技有限公司专业研发生产与销售各类温控器、温控开关、倾倒温控、倾倒开关等电子元器件,生产的温控器具有可调范围大、用寿命长、温度稳定、成本低等优点。广泛应用于各种电烤箱、油炸锅、电炉、电烫斗、电暖器等小型家用电器,调节温度、过流、超温可靠安全保护。产品通过多项安全规格认证, 并已申请多项专利技术,远销广东及珠江三角洲等地。

“我们这里的每个人都是计件算工资,每个月能挣3000元到5000元不等,我很满意。” 该车间工作人员张平是一位带着双胞胎女儿读书的母亲,因受疫情影响,无法外出务工,便在扶贫车间干活。后来,她发现这里收入稳定,还可以照顾孩子上学,就放弃了外出务工的打算。“现在在家门口也能挣到钱,我要更努力才行,日子会越来越好的!”张平笑着说。

少儿才艺大赛来了!云阳的孩子们快来报名~还能上春晚!

下雪了!下雪了!云阳多地迎来2020年冬天的第一场雪

云利路沿途群山上演云雾“大片”

老城云阳,一半在江里,一半在梦中

郑万高铁老榨坊双线特大桥主体完工

直播回放:云阳实验中学校第三届体艺节文艺晚会

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月23日

融艺少年 11月18日

2020-11-19 09:47:05

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号