《重庆新闻联播》聚焦云阳:加快企业转型升级促进工业绿色发展

来源:重庆新闻  编辑:陈学容  2020年11月17日 16:42
5285890809951053932

11月14日

《重庆新闻联播》播出

云阳加快企业转型升级

促进工业绿色发展的报道

一起来回顾

近年来,云阳县通过实施新旧动能转换工程,引导企业增强环保理念、加大环保设备投入,为工业绿色发展打下了坚实基础。

金田塑业有限公司,是一家生产BOPP薄膜的企业。过去,企业生产所需的热能主要靠烧煤,不仅废气有污染,煤渣和煤灰也容易四处飘散。去年底,在政策引导下,这家企业顺利完成了“煤改气”。

云阳县金田塑业有限公司行政副总经理谭昕说,减少了二氧化硫等污染物的排放,然后厂区环境也美化了,企业减少了人力,每天基本上减少燃煤10吨左右,减少水的用量4吨左右。

除了调整能源结构,在一些产废大户企业,云阳还引进先进技术,推进工业固体废物回收利用。比如这家水泥企业就将通过技术改造,将煤渣、煤灰、磷石膏等进行回收,并与水泥熟料混合生产水泥,既消除了污染,又提高了资源利用率。

云阳县红旗水泥有限公司副总经理谢国清说,他们现在生产的水泥40%都用了固体废物,也降低了他们企业水泥生产成本,改善了水泥的性能。

目前,云阳已把环保作为先决条件,融入了项目策划、储备、建设的各环节和全过程,触碰环保底线的企业坚决不要,不符合绿色发展标准的企业坚决不上。

云阳县经济信息委能源生态科科长邓均说, 推动新旧动能转换,积极淘汰落后产能,抓好资源综合利用,推动绿色发展走深走实。

记者 徐锐


云阳红橙 心想是橙

三国印巷惊艳面世 传承三国历史文化 延续古老云阳记忆

南溪中学举办第二届体艺节文娱晚会

又传好消息!郑万高铁彭溪河多线特大桥顺利合龙

温暖云阳 | 点击链接说出您的心愿 我们帮您实现

少儿才艺大赛来了!云阳的孩子们快来报名~还能上春晚!

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 12月03日

融艺少年 12月02日

2020-12-02 16:44:19

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号