龙角镇栏坪村云皇菊进入盛花期 菊农采摘忙

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2020年11月18日 15:29

云阳网讯(记者 陈小娅)“这段时间正是忙的时候,我在这里务工,每天挣60元,我家附近有20多名村民年年都在这里打工。”山坡上,龙角镇栏坪村村民沈道珍一边采菊,一边说。

2014年,云阳县晚艳农业开发有限公司开始在栏坪村种植菊花,品种为云皇菊,面积达200亩,漫山遍野的小黄菊把云利路边装扮得美如画卷。

该公司负责人冉秀清介绍,栏坪村的云皇菊每年11月初开始采收,最近几天已处于采摘尾期,今年栏坪村预计收花20多吨。

据了解,晚艳农业主打“冉菊花”“三峡云菊”“晚艳”三个品牌,有晚艳菊、云阳金丝菊、云皇菊等品类。通过“公司+基地+农户”模式,目前晚艳农业在云阳县种植面积有1万余亩,带动堰坪、故陵、蔈草、龙角、泥溪等乡镇2000多户农户种植菊花,其中贫困户255户,人均增收750元。

少儿才艺大赛来了!云阳的孩子们快来报名~还能上春晚!

下雪了!下雪了!云阳多地迎来2020年冬天的第一场雪

云利路沿途群山上演云雾“大片”

老城云阳,一半在江里,一半在梦中

郑万高铁老榨坊双线特大桥主体完工

直播回放:云阳实验中学校第三届体艺节文艺晚会

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月23日

融艺少年 11月18日

2020-11-19 09:47:05

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号