云利路沿途群山上演云雾“大片”

来源:云阳县融媒体中心 编辑:陈学容 作者:陈小娅 摄 发布时间:2020-11-18 16:01:04

云阳网讯(记者 陈小娅)云卷云舒,令人向往。近段时间的清晨,云利路两旁频繁上演云雾大片,美若仙境。

当红日从远山喷薄而出,山川大地逐渐渲染起霞光。沿云利路向南,只见聚集多时的云雾在群山之间逐渐显山露水。 从空中俯瞰,如瑶池碧海,令人心醉。 山之巅,水之畔,飘缈的云雾似仙女的裙纱,仙气十足。在磨刀溪两岸,身披薄雾的青山与荡漾碧波相映增辉。在林海之间,团团云雾缭绕着多彩的树林,演绎一幕幕森林童话。在场镇村落上空,建筑群跟随云雾时隐时现,变幻万千,如海市蜃楼般令人神往。

据了解,受秋冬季节和天气原因影响,高山峡谷极易在早晨形成云雾,因此最佳观赏时间为7:00至9:00,云利路沿途的凤鸣镇和龙角镇都是观赏云雾的好去处。


版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号