龙角镇:扎实开展入户走访工作

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2020年11月19日 17:11

云阳网讯(通讯员 廖力洁)近日,龙角镇扎实开展入户走访工作,要求帮扶责任人在走访过程中开展“两不愁三保障”排查,同时完善更新档案资料,引导贫困户做好清洁卫生,并对生活较为困难的贫困户提供帮助。

各帮扶责任人纷纷响应号召,下村走访各自帮扶对象,入户核查贫困户2020年收支明细、是否达到“不愁吃不愁穿”标准,并核查住房是否安全,是否开展住房安全鉴定并张贴公示牌,建卡人员是否参加基本医疗保险,家庭医生签约服务是否落实到位,是否存在适龄儿童辍学、教育资助有遗漏的现象,以及饮水水质是否达标、水量是否够用、取水是否方便、保障率是否达标等情况。

同时,各帮扶责任人还引导贫困户做好清洁卫生,做到室内室外干净卫生、整洁有序,个人穿戴干净整洁,让“垃圾归桶、牲畜归圈、柴草归位”。


少儿才艺大赛来了!云阳的孩子们快来报名~还能上春晚!

下雪了!下雪了!云阳多地迎来2020年冬天的第一场雪

云利路沿途群山上演云雾“大片”

老城云阳,一半在江里,一半在梦中

郑万高铁老榨坊双线特大桥主体完工

直播回放:云阳实验中学校第三届体艺节文艺晚会

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月23日

融艺少年 11月18日

2020-11-19 09:47:05

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号