水口:改造无人机喷火器 让“毒蜂巢”无处可逃

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2020年11月20日 16:31


云阳网讯(通讯员 易守菊)连日来,水口镇绿地植保飞防团队受邀前往渠马等乡镇,利用无人机喷火器,将500余个“毒蜂巢”烧灭。

水口镇绿地植保飞防团队,由原重庆群坤农业开发有限公司负责人杜小兵组建,今年3月以来,他带领刚刚从职业技术学院毕业的10多名大学生,成功改装出无人机喷火器,先后多次参加市、县、乡镇的水上应急抢救、疫情防控、森林防火、水稻防虫等。

近段时间是不少农作物成熟的时节,毒蜂活动频繁,伤人事件时有发生。为避免毒蜂伤人,该团队奔赴各乡镇对毒蜂巢进行“剿灭”。

杜小兵表示,接下来将进一步创新、改进无人机喷火器设施装备,继续配合有毒蜂巢的乡镇,及时消灭毒蜂,保障群众的生命安全。

少儿才艺大赛来了!云阳的孩子们快来报名~还能上春晚!

下雪了!下雪了!云阳多地迎来2020年冬天的第一场雪

云利路沿途群山上演云雾“大片”

老城云阳,一半在江里,一半在梦中

郑万高铁老榨坊双线特大桥主体完工

直播回放:云阳实验中学校第三届体艺节文艺晚会

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月23日

融艺少年 11月18日

2020-11-19 09:47:05

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号