外郎乡“三举措”制止餐饮浪费

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2020年11月20日 16:41

云阳网讯(通讯员 杨荣)连日来,外郎乡深入开展“厉行节约,反对浪费”行动,向餐饮铺张浪费行为“亮剑”。

广泛宣传,营造氛围。在职工会、主题党日会上,由乡党政办集中组织学习了《节约用餐反对浪费倡议书》,向干部职工发出倡议,主动践行“光盘”行动。同时,在机关食堂显眼位置,张贴“制止餐饮浪费行为”“光盘行动我带头”“浪费可耻、节约为荣”等标示牌,积极号召大家行动起来,让节约成为一种习惯,营造良好的社会风尚。

细化措施,狠抓落实。为进一步抓好落实,乡党委将制止餐饮浪费行为纳入食材采购、制作、用餐全过程。实行就餐人数动态管理。由当日不在食堂用餐的机关职工,自行在职工QQ群或者电话向伙食团长报备,出差人员由文书统一报备。凡是不报备的,将在机关职工QQ群进行通报。严格公务接待、用餐标准,合理安排餐食数量。由负责接待的科室人员及时将用餐情况和用餐人数报给伙食团长,便于食堂班长备料。

建立监督检查制度。对机关职工“光盘行动”开展不定期检查,对表现好的,进行表扬;对落实不到位的,给予通报,责令限期整改,以促进勤俭节约工作落到实处,真正做到“取之有度,用之有节”,拒绝奢侈浪费。 

少儿才艺大赛来了!云阳的孩子们快来报名~还能上春晚!

下雪了!下雪了!云阳多地迎来2020年冬天的第一场雪

云利路沿途群山上演云雾“大片”

老城云阳,一半在江里,一半在梦中

郑万高铁老榨坊双线特大桥主体完工

直播回放:云阳实验中学校第三届体艺节文艺晚会

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月23日

融艺少年 11月18日

2020-11-19 09:47:05

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号