县政府第八次全体会议召开

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 陈学容  2021年01月15日 15:25

云阳网讯(记者 段斯斯 余书仕)1月14日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第八次全体会议,审议相关事项,部署当前有关工作。

会议审议了《云阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标纲要(审议稿)》《云阳县人民政府工作报告(审议稿)》。与会人员围绕政府自身建设、城市建设、生态环境、民生实事、交通、教育、基础设施建设等方面作了分组讨论,提出了修改建议。在听取了分组讨论汇总情况后,覃昌德指出,全县各级各部门进一步凝聚了共识,对实施“双100双1000”战略、“五地一支撑”等有了更全面的了解和更深刻的认识;进一步明确了工作目标,确定了各行各业为之奋斗的前进方向;进一步激发了力量,分组讨论有高度、有深度、有厚度,各级各部门、各行各业充满使命感、责任感和紧迫感,为进一步推动云阳经济社会发展不断拼搏奋斗、苦干实干。

覃昌德强调,要精心准备,抓紧筹备好“两会”工作,坚决起草好《规划纲要》和《政府工作报告》;要确保一季度开门红,对全县经济工作会议确定的工作目标要抓紧分解、压实责任,确保提早发力、走稳走实,要抓紧责任落实,建立完善考核、对接联系等机制,持续加强市场主体培育工作,要以时不我待的紧迫感,以天保周,以周保月,以月保季,抓好一季度各项工作;要抓好安全稳定工作,注意查看已关停煤矿的封井口、塌陷地情况,注重交通安全、旅游安全,以及应急值守安全问题,切忌、坚决杜绝迟报、瞒报、错报、漏报;要进一步抓好疫情防控工作,压实疫情防控责任、强化防疫宣传,在城市、农村大力开展爱国卫生运动,开展“四清理一整治”活动、大扫除活动,切实提升人居环境卫生;要确保城市运行安全,切实做好天然气保供,抓好食品药品安全,烟花爆竹运输安全,确保社会稳定有序;要抓好岁末年初的民生保障,扎实做好困难群体走访慰问救助,农民工工资清欠工作,确保农民工按时足额拿到工资,关心关怀困难干部职工、一线主战场作出贡献的职工和因公殉职干部家属,确保每个群众都能“温暖过冬、温馨过年”。

县领导刘晓云、贺玮、李大武、刘新民、吴晓、刘桂虎、张元斌,县政府党组成员郑标在主会场参加会议。

看!大美云阳,好一幅乡村振兴图...

春意正浓,这样美丽的云阳你一定喜欢...

赏花正当时!云阳盘龙街道阳明村百亩桃花盛开

云阳玉兰花开春意浓,市民享受惬意时光

云阳龙脊岭公园 早春二月海棠红

云阳:梯城春光美 市民乐开颜

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 03月05日

融艺少年年成长纪录

2021-01-18 11:11:13

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号