市委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神 陈敏尔主持并讲话

来源:重庆日报  编辑:陈学容  2021年01月16日 15:00

1月15日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,学习贯彻1月7日中央政治局常务委员会会议精神,传达学习总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院党组工作汇报,研究部署全市重点民生实事工作。

市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协相关负责同志,市高法院、市检察院主要负责同志出席。

会议指出,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班时机重要、主题重大。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,博大精深,对于全党特别是高级干部进一步统一思想、提高站位、开拓视野,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治、全局和战略的高度抓好贯彻落实,推动党中央决策部署落地见效,以优异成绩庆祝建党100周年。要深刻领会新发展阶段的深刻内涵,准确把握进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,继续谦虚谨慎、艰苦奋斗,全力办好自己的事情,锲而不舍朝着既定目标奋勇前进。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,以更加精准务实的举措解决好发展不平衡不充分的问题,更好地统筹发展和安全,推动高质量发展之路越走越宽广。要积极融入服务构建新发展格局,深化供给侧结构性改革,加快科技创新步伐,持续扩大有效需求,实行高水平开放,全面提升创新能力、竞争力和综合实力。要加强党对社会主义现代化建设的全面领导,把学习贯彻党的十九届五中全会精神同贯彻落实党的十九届四中全会精神紧密结合起来,从讲政治的高度做好经济工作,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。

会议指出,过去一年,5家党组坚决贯彻党中央决策部署,紧扣全市大局履职尽责、主动作为,为应对大战大考作出了积极贡献,各方面工作卓有成效。要始终坚持党对一切工作的领导,带头加强政治建设,牢牢把握“国之大者”,更加坚定自觉做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧扣中心大局开展工作,带头担当尽责,在探索融入新发展格局有效路径、推动成渝地区双城经济圈建设、保障改善民生、守住安全发展底线上持续发力,推动各项工作见到新气象、实现新作为。要纵深推进全面从严治党,带头做到自身过硬,履行好管党治党主体责任,抓好班子带好队伍,锲而不舍推动党风廉政建设,持续巩固发展全市良好政治生态。

会议强调,要深入贯彻习近平法治思想,学懂弄通做实习近平总书记重要指示和训词精神,认真落实中央政法工作会议部署,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,推动政法工作高质量发展。要着力提高维护国家政治安全能力,精准服务常态化疫情防控,抓好重点领域专项治理,加强基层基础工作,加大政法领域改革力度,有效防范化解各类风险,推进更高水平平安重庆建设,为“十四五”开好局提供有力保障。要加强党对政法工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,全面开展政法队伍教育整顿,锻造新时代政法铁军,不断提升政法工作科学化、制度化、规范化水平。

会议指出,近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,每年滚动实施一批重点民生实事,人民群众获得感幸福感安全感不断增强。要聚焦民生关切,提升普惠程度,补齐短板弱项,既尽力而为、又量力而行,努力把实事办好、好事办实。要完善体制机制,广泛征求意见,注重市场化推进,更多倾听基层群众呼声,更好满足广大群众多层次、多样化需求。要营造良好氛围,加大政策宣传力度,不断提高民生实事的群众满意度。

市有关部门负责人参加。

看!大美云阳,好一幅乡村振兴图...

春意正浓,这样美丽的云阳你一定喜欢...

赏花正当时!云阳盘龙街道阳明村百亩桃花盛开

云阳玉兰花开春意浓,市民享受惬意时光

云阳龙脊岭公园 早春二月海棠红

云阳:梯城春光美 市民乐开颜

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 03月05日

融艺少年年成长纪录

2021-01-18 11:11:13

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号