张学锋:以高质量党建引领高质量发展 为云阳实现“五地一支撑”目标提供坚强组织保证

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2021年01月17日 12:26

张学锋在2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会上强调

以高质量党建引领高质量发展

为云阳实现“五地一支撑”目标提供坚强组织保证

覃昌德赵勇赖建彬出席

云阳网讯(记者 赵晓龙 刘太兴)1月15日,我县召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。县委书记张学锋主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的全面领导和党的建设重要论述,在扛牢管党治党责任、夯实基层基础、加强干部队伍建设、提高党建工作质量、维护安全稳定上展现新担当新作为,以高质量党建引领高质量发展,为云阳实现“五地一支撑”目标提供坚强组织保证,以优异成绩喜迎建党100周年。

县委副书记、县长覃昌德,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬,县委副书记丁笙洺,县委常委出席。县委常委、组织部部长李学义作点评。市委组织部有关负责同志到会指导。

会上,22个乡镇(街道)党(工)委书记作现场述职,其余党组织书记作书面述职,与会人员进行了评议。

张学锋指出,开展党组织书记抓基层党建述职评议,既是落实全面从严治党要求的重要制度安排,也是加强党的领导、推进党的建设的重要实践形式。2020年是极不平凡的一年,是大战大考的特殊年份。全县各级党组织深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在大战大考中践行初心使命、彰显担当作为,全县各项工作呈现出新气象,基层党建工作取得新进展。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的全面领导和党的建设重要论述,以更强担当、更大作为,推动各项工作实现新突破,以高质量党建引领高质量发展,为云阳实现“五地一支撑”目标提供坚强组织保证,以优异成绩喜迎建党100周年。

张学锋强调,要在扛牢管党治党责任上展现新担当新作为。要切实增强政治责任感,各级党组织书记带头履职,既亲自挂帅、又带队出征,对重大问题亲自研究、重要环节亲自督查、难点问题亲自解决;班子成员分工担责,把党建工作放在同分管业务一样的位置来抓,做到明责、履责、尽责。要严肃问责,坚持按照纪律和规律办事,用制度管权管事管人,敢于动真碰硬,敢于向违纪违规者动真格,决不迁就放过。要着力提升政治领导力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治的要求体现到工作的各方面全过程。要深化拓展主题教育成果,推动党中央和市委各项决策部署在云阳落地生根、开花结果。

张学锋强调,要在夯实基层基础上展现新担当新作为。治国安邦,重在基层;管党治党,重在基础。要牢固树立大抓基层、大抓基础的鲜明导向,统筹推进各领域党建工作,助推“十四五”良好开局。要在加强干部队伍建设上展现新担当新作为。始终坚持正确用人导向,确保选出来的干部政治上信得过、靠得住、能放心。大力提升干部能力素质,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,使广大干部专业能力和实践本领跟上时代发展步伐。切实抓好县乡村集中换届,层层压实责任,确保风清气正。要在提高党建工作质量上展现新担当新作为。精准抓好软弱涣散基层党组织整顿提升,精准解决乡村振兴力量不足的问题,精准提高“两个覆盖”质量。优化组织设置,改进工作方式,丰富内容载体,各方面密切配合,着力打造一批有云阳特色、有实际内容、有推广价值,树得住、叫得响的基层党建工作品牌。要在维护安全稳定上展现新担当新作为。各级党委(党组)要牢固树立安全发展理念,严格落实党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责的要求,完善责任链条,加强压力传导。要积极创新基层社会治理,最大限度地把矛盾和问题预防在发生之前、化解在萌芽状态、处置在初始阶段。要着力防范化解各类风险,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实各项常态化疫情防控措施,坚决防止疫情出现规模性输入和反弹。

县委党建工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记和组织委员;县委各工委、有关部门党委书记、副书记,部分县党代表、县人大代表、县政协委员,基层干部群众代表等参加。

市卫生健康委提示:春节临近,提倡广大市民在本地过年、网络拜年,务工人员留在务工地过年;尽量减少走亲访友、不到外地旅游休假;提倡喜事缓办、丧事简办,家庭私人聚会聚餐控制在10人以内。坚持做到戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线。


赏花正当时!云阳盘龙街道阳明村百亩桃花盛开

云阳玉兰花开春意浓,市民享受惬意时光

云阳龙脊岭公园 早春二月海棠红

云阳:梯城春光美 市民乐开颜

张飞庙这场绝美灯光秀您去打卡了吗?票价有优惠……

春节到月光草坪赏“花好月圆夜”

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 03月02日

融艺少年年成长纪录

2021-01-18 11:11:13

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号