凝聚起奋斗“十四五”奋进新征程的智慧和力量——热烈祝贺市政协五届四次会议胜利闭幕

来源:重庆日报  编辑:陈学容  2021年01月25日 09:12

年味渐浓,春日可期。市政协五届四次会议不负重托,圆满完成各项议程,于昨日胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

这是一次团结鼓劲、凝心聚力、共谋发展的大会。会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政热情,认真审议文件,深入协商讨论,积极建言资政,充分发挥了人民政协专门协商机构作用,表现出强烈的责任担当意识和昂扬向上的精神风貌。大会的胜利召开,为重庆“十四五”开好局起好步凝聚了共识、汇集了力量、鼓舞了干劲。

2021年是极其特殊的年份。伟大的中国共产党百年风华正茂,领导全国各族人民走进“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程。市委市政府坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,采撷广泛民意,绘制了重庆“十四五”时期发展蓝图。人心是最大的政治,共识是奋进的动力。人民政协作为大团结大联合的组织,为重庆“十四五”美好明天建言资政、凝心聚力,使命光荣、责任重大。全市政协系统和广大政协委员要提高政治站位,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命,不断提升政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,最大限度汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

彰显政协新作为,要与时俱进围绕市委、市政府中心工作双向发力。重庆融入新发展格局具有诸多有利条件,关键是要找准着力点和突破口,这离不开政协委员的建言献策。要围绕市委、市政府全面落实总书记殷殷嘱托任务部署,紧扣融入新发展格局、推动成渝地区双城经济圈建设和助力“十四五”发展组织协商议政;聚焦自立自强科技创新展现新作为、新气象开展重点履职;围绕产业升级、需求拓展、对外开放等方面务实献计出力。把不断满足人民对美好生活需要、促进民生改善作为政协工作的着力点,多建睿智之言、多献惠民之策、多谋为民之举,当好党委政府和群众的“连心桥”。建言资政是履职成果,凝聚共识也是履职成果,甚至是更重要的成果。在履职活动中凝聚人心,在求同存异中增进共识,在工作落实中形成合力,必将激发风雨无阻的前进动能,持续释放重庆发展活力。

干出政协新样子,要在平台搭建和制度建设上持续抓落实。政协工作要走在新时代前列,就要跟得上趟,承得了重,成得了事。坚持用改革的理念和方式加强专门协商机构建设,打造“渝事好商量”协商品牌,健全政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识等工作制度,推动双向发力更加富有成效。优化指导区县政协工作制度,强化联动履职,必将形成齐心聚力抓落实、全市政协提质增效的良好氛围。

书写政协新篇章,要与时俱进强化委员责任担当。政协委员是政协工作的主体,在方方面面都要发挥带头作用。要有政治的高站位,做到政治立场不能含糊、政治原则不能动摇。要有担当的宽肩膀,珍惜荣誉、知责思进,以坚定的立场、模范的作为践行责任要求,成为助力重庆发展的参与者、担当者、奉献者。要有成事的真本领,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,成为政协工作的行家里手。

前进的航程击鼓催征,奋斗者的脚步永远不会停止。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、锐意进取、拼搏实干,共担成渝地区双城经济圈建设战略使命,为重庆“十四五”美好明天贡献政协智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

看!大美云阳,好一幅乡村振兴图...

春意正浓,这样美丽的云阳你一定喜欢...

赏花正当时!云阳盘龙街道阳明村百亩桃花盛开

云阳玉兰花开春意浓,市民享受惬意时光

云阳龙脊岭公园 早春二月海棠红

云阳:梯城春光美 市民乐开颜

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 03月05日

融艺少年年成长纪录

2021-01-18 11:11:13

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号