覃昌德参加县十七届人大五次会议第八代表团审议

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2021年02月03日 20:06

覃昌德参加县十七届人大五次会议第八代表团审议时强调

深刻领会新形势 着眼基层治理

谱写云阳高质量发展高品质生活新篇章


云阳网讯(记者 何竞嘉 余书仕)2月3日,县委副书记、县长覃昌德来到县十七届人大五次会议第八代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

审议中,代表们认为,报告主题鲜明、内容丰富、概括精准、思路清晰,总结2020年成绩实事求是,谋划2021年工作既“实”又“新”,具有前瞻性和可操作性,是一个符合云阳发展实际、反映群众期盼、提振鼓舞信心的好报告。

会上,代表们各抒己见,聚焦教育医疗交通事业发展、乡村现代化治理与乡村振兴工作、公园城市管理建设等方面谈认识、讲打算、提建议,会场气氛十分热烈。

覃昌德认真听取发言,并同代表交流讨论。他希望人大代表要贯彻落实县委、县政府工作部署,把加快实施“双100双1000”战略,实现“五地一支撑”目标贯穿到工作岗位中,奋力谱写云阳高质量发展高品质生活新篇章。

覃昌德指出,人大代表要做到四个深刻领会。要深刻领会新发展阶段,现在已开启全面建设社会主义现代化新征程,要善于总结过去、谋划未来,坚持以发展为第一要务,大力发展县域经济,以实干实效推动高质量发展。要深刻理解新发展理念,以创新求突破,从小事做起,端正发展观念、转变发展方式,切实做到与高质量发展要求相适应。要深刻领会新发展格局,积极参与国内国际双循环,构建产业、城镇化、人才三大新格局,加快农业转移人口市民化进程,推动一二三产业融合发展,强化对新兴产业引进培养人才的支持和服务。要深刻领会新发展使命,人大代表要勇当主力军,充分发挥云阳在成渝地区双城经济圈战略中的节点作用,推动全县经济社会工作在新的起点上取得新的发展。

覃昌德强调,要从三方面着眼乡村治理工作。要抓紧抓实就业产业发展,各乡镇要实现片区协同发展,结合“万人返乡百亿创业”行动,推进各类人才向乡村产业集聚,突出发展产业带动就业增收。要抓紧抓实基层基础建设,打造能力过硬干部队伍,要充分利用“大数据+智能化”,全面提升基层工作管理服务水平,推动基层基础工作迈上新台阶。要抓紧抓实民本工作,始终坚持人民至上,畅通人民群众反映问题渠道,解决好老百姓切身利益相关问题,增进民生福祉。力争通过五年努力,推动云阳经济社会各项指标、各项事业发展取得新成果。

县领导张明参加。

“佑见张飞”沉浸式光影演艺亮相

云阳双土映山红节即将开幕,游玩攻略请收好!

科普防疫| 这组新冠病毒疫苗接种系列海报请查收→

云阳滨江体育公园建设接近尾声 将于5月底全部完工

云阳县第五届映山红旅游文化节即将开幕

云阳月光草坪树状月季盛放 这些人都在走“花路”

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月20日

融艺少年 04月14日

2021-04-15 09:07:40

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号