赵勇参加县十七届人大五次会议第十四代表团审议时强调为全县经济社会高质量发展贡献新力量

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2021年02月03日 20:03

云阳网讯( 记者 朱学徽 吴大维)2月3日下午,县人大常委会主任赵勇到县十七届人大五次会议第十四代表团,与代表一起审议政府工作报告,听取代表意见建议,畅谈未来发展。

人大代表各抒己见,结合工作实际讨论《政府工作报告》,并围绕“十四五”时期我县经济社会发展的主要目标和2035年远景目标展开热议。

代表们认为:过去几年,我县在脱贫攻坚、城市提升、交通建设、乡村振兴等方面取得的成绩鼓舞人心。报告确立的2021年工作以及十四五规划和2035年远景目标准确客观、科学务实,为全县经济社会持续高质量发展指明了方向。

赵勇说,本次大会是一次处在关键节点上召开的会议,报告全面落实习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,按照市委五届九次全会和县委十四届九次、十次全会部署、市县经济工作部署,在战略上布局,在关键处落实,反映了云阳实际和群众期盼。同时,报告客观总结了“十三五”,科学谋划“十四五”,前瞻布局2035,具有很强的战略性、指导性、针对性。

赵勇指出,过去五年是云阳发展进程中极不平凡的五年。五年来,我们全力打好三大攻坚战,深入实施“八项行动计划”,扎实推进“五个重点工作”,一大批事关发展全局和群众切身利益的大事、要事、实事取得突破,发展基础更加稳固,发展前景更加广阔,较好地完成了各项目标任务,云阳高质量发展动能进一步增强。

赵勇强调,2021年是实施“十四五”规划的首战之年。希望大家要准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命,抓好城镇发展、产业布局、乡村振兴等各项工作,为我县经济社会高质量发展贡献新力量。希望与会代表结合实际,带头审议好、学习好、宣传好、贯彻好报告精神,提前谋划、务实重干,共同为“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。

“佑见张飞”沉浸式光影演艺亮相

云阳双土映山红节即将开幕,游玩攻略请收好!

科普防疫| 这组新冠病毒疫苗接种系列海报请查收→

云阳滨江体育公园建设接近尾声 将于5月底全部完工

云阳县第五届映山红旅游文化节即将开幕

云阳月光草坪树状月季盛放 这些人都在走“花路”

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月20日

融艺少年 04月14日

2021-04-15 09:07:40

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号