覃昌德参加代表团审议时强调要提升精气神当好主力军 齐心协力把云阳建设得更好

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2021年02月04日 18:22

云阳网讯(记者 何竞嘉 余书仕)2月4日,出席县十七届人大五次会议的代表对县人大常委会工作报告和县人民法院、县人民检察院工作报告进行了分团审议。县委副书记、县长覃昌德参加分团审议。

审议中,吴显文、秦海云、王熳、罗致亮等人大代表各抒己见,就融入县城加快周边乡镇(街道)建设、区域协同发展、乡村垃圾治理、壮大村集体经济等方面发言。覃昌德边听边记,不时与代表们交流。

覃昌德充分肯定了三个报告,认为县人大常委会工作成效显著,谋划工作目标清晰、体现了与时俱进、求真务实的精神;“两院”工作报告亮点纷呈,彰显了法治精神,饱含为民情怀。县人大常委会、县人民法院、县人民检察院紧紧围绕县域经济社会发展大局,依法履职尽责,为全县推动高质量发展、创造高品质生活、推动依法治县做出了重大贡献。

会上,覃昌德就如何落实云阳“十四五”经济社会发展总体思路,与大家作了交流沟通。他说,以“一心引领”为主要承载区的乡镇(街道)要当好主力军、守好主阵地、打好主动仗,充分发挥各自乡镇(街道)对全域的核心引领作用,明确各自的区域定位和发展目标,要充分利用自身优势,改善基础设施条件,推进同城化管理,提升城市综合承载能力。

覃昌德强调,要在提高政治能力上走在前列,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,夯实基层基础,加速推进新型城镇化建设,以更高标准、更实举措奋力推动“十四五”时期高质量发展。要在实施“双100双1000”战略中走在前列,各乡镇(街道)要找准自己定位,从全局谋划一域,以一域服务全局,全力做好“谋划”这篇文章,要抢抓重大发展机遇,主动谋划新兴产业布局,加快推动项目建设。要在保持良好精神状态下走在前列,要进一步加强领导班子建设,坚定理想信念,以一往无前的精神状态激励自己干事创业,要强化责任担当,把基础打得再牢固一点,把产业发展得再好一点,统筹做好改革发展稳定各项工作,齐心协力把云阳建设得更好。

县领导吴晓参加。

“佑见张飞”沉浸式光影演艺亮相

云阳双土映山红节即将开幕,游玩攻略请收好!

科普防疫| 这组新冠病毒疫苗接种系列海报请查收→

云阳滨江体育公园建设接近尾声 将于5月底全部完工

云阳县第五届映山红旅游文化节即将开幕

云阳月光草坪树状月季盛放 这些人都在走“花路”

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月20日

融艺少年 04月14日

2021-04-15 09:07:40

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号