云阳:灯火璀璨耀梯城 喜气洋洋迎新春

来源:云阳县融媒体中心 编辑:陈学容 作者:记者 陈小娅 发布时间:2021-02-09 11:10:30

云阳网讯(记者 陈小娅)当牛年新春的钟声即将敲响,三峡梯城云阳的璀璨灯火闪耀夜空,人们在美好、祥瑞的灯海中喜迎新春。

俯瞰城市的夜,万家灯火与迎春灯饰交相辉映,梯城化身绚丽多姿、风情万种的不夜天。在高速公路出口、迎宾大道、移民大道,温馨、喜庆的红灯笼、如意结在夜色中闪亮登场,勇猛的张飞雕像被簇拥在交织的灯火中,为返乡游子照亮归途;在云江大道,行道树披上了多彩的外衣,俏皮的小灯笼花、星月灯、笑脸灯、呼吸灯跳跃闪烁,熠熠生辉,串连成耀眼夺目的“灯海”。

城市街头千灯汇聚、“星”光流转,行车其间犹如穿行于五光十色、华灯如昼的画廊。漫步灯下的市民,或观灯留影,或谈笑风生,街区人景交融,万象繁荣,一派喜庆祥和的迎春氛围。

县城管部门相关人员介绍,今年云阳县的迎春灯饰以彰显节庆文化、宣传城市形象地,长远提升云阳城区夜间发展为设计定位,协调配合江来集团、北部新区管委会、兴云集团及部分房地产企业,对云江大道、迎宾大道、移民大道、北城大道、紫月路、月光草坪、两江广场等路段及节点实施夜间经济灯饰装扮工程,其中80%为固定灯饰,其余为节日临时灯饰,总体亮灯时间将持续到农历正月十五后。


版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号