春节到月光草坪赏“花好月圆夜”

来源:云阳县融媒体中心 编辑:李旭忠 陈学容 作者:记者 陈小娅 发布时间:2021-02-10 14:29:21

云阳网讯(记者 陈小娅)新春佳节到来之际,月光草坪“花好月圆夜”主题灯饰景观惊艳亮相,为市民献上美轮美奂的城市星月夜。


夜幕降临,月光草坪青葱渐褪,于万千光影描摹中完成华丽的变妆,霎时斗转星移、繁星璀璨。城市万家灯火为衬,各节点景观遥相呼应,上演着一幕幕梦幻的“星月童话”。


从七星广场步入草坪,只见一束白月光静静照耀着钢琴,不远处一轮弯月皎洁无暇,静谧唯美;在月光剧场,五光十色的投射灯和地灯汇聚,正演绎着一场精彩的户外舞台灯光秀;在蓝花楹大道等漫步道,寓意四季流转的各色光束婆娑起舞、波光潋滟,昙花小灯开合在夜色之中,市民漫步其间,远观皎皎月色,近赏绚丽星河,尽情陶醉在美好祥和的江边花月夜中。


据介绍,“花好月圆夜”主要营造以“月”为主题的氛围,依托月光草坪的景观布置和功能现状进行设计布局,利用电脑效果灯、星河动态模拟、光影图案投影、LED二次光学等现代灯控技术,融入民间文化、主题创意等元素,共打造了七星伴月、流星如萤、猴子捞月、花飞蝶舞、彩云追月、星河许愿、月光剧场等11处节点灯饰,塑造可行、可听、可观、可赏的自然休闲体验空间。春节期间,“花好月圆夜”亮灯时间为晚上6点半至11点。


版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号