云阳首家智慧农贸超市用上溯源系统 食品安全“扫一扫”便知晓

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2021年02月23日 11:31

云阳网讯(记者 谭启云)近日,云阳首家智慧农贸超市用上了食品安全溯源系统,只需“扫一扫”,产品信息可全程追溯。

在万家驿智慧生鲜超市的蔬菜水果销售区,市民姚女士正在使用溯源智能秤,只见她点击电子屏上的产品名称后,屏幕上便显示了该产品的重量、价格、来源地、质检报告等信息。

据介绍,万家驿智慧生鲜超市在全县率先使用食品安全溯源系统,该系统由产品来源、检测报告、产地证明、溯源链条四部分组成,可实现生产、运输、监管、消费、追溯一体化的食品安全信息追溯。

“用了这个系统后,我们的管理更加精准,能够准确掌握实时库存。顾客也可以通过扫描称票上的二维码查看溯源信息。” 重庆万家驿商贸有限公司副总经理谭春玉说。

与传统超市相比,这家智慧生鲜超市不仅将自主体验区、粮油干货区、蔬菜水果区、扶贫专柜区等功能区域划分细致,且每个摊位前都悬挂着一块智能显示屏,循环播放商户的营业执照等经营信息。此外,万家驿智慧生鲜超市还在卖场的核心区域规划了扶贫专区,销售云阳本地的特色农产品,为市民选购正宗的农特产品提供了新选择。

据了解,万家驿智慧生鲜位于城中城广场负一楼,占地面积近2000平方米,总投资800万元,去年春节期间营业额达81.34万元。

云阳玉兰花开春意浓,市民享受惬意时光

云阳龙脊岭公园 早春二月海棠红

云阳:梯城春光美 市民乐开颜

张飞庙这场绝美灯光秀您去打卡了吗?票价有优惠……

春节到月光草坪赏“花好月圆夜”

云阳:灯火璀璨耀梯城 喜气洋洋迎新春

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 02月24日

融艺少年年成长纪录

2021-01-18 11:11:13

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号