农坝镇:春耕正当时 辣椒育苗忙

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2021年02月23日 16:43


云阳网讯(通讯员 许良英 史春林)人勤春来早,备耕正当时。眼下天气回暖,正是辣椒育苗的好时节。在农坝镇幸福村辣椒产业育苗基地里,十几名村民正在新建的温室大棚里翻土、播种、摆盘……一派热火朝天的繁忙之景。

图为农坝镇幸福村辣椒产业育苗基地

据悉,该辣椒育苗基地由重庆优农奇季进出口贸易有限公司承建,现建成的幸福村辣椒产业育苗基地占地10亩,有温室大棚10座,能满足2000亩土地的辣椒苗需求。

图为正在新建的温室大棚里翻土、播种、摆盘

该公司与农坝镇签订招商协议,将逐年扩大规模,建成万亩辣椒产业园,并同步发展农家乐、采摘园等产业,建立配套加工厂,生产火锅底料、辣椒面等深加工产品。

该镇负责人表示,农坝镇将围绕“四个紧盯、四个强化”扎实做好全县辣椒产业的相关工作。紧盯目标任务,强化规划布局;紧盯农时季节,强化农技服务;紧盯科技推广,强化提质增效;紧盯产销对接,强化利益链结,实现农坝辣椒产业高质量发展,同时带动农产品初加工迅猛发展。

看!大美云阳,好一幅乡村振兴图...

春意正浓,这样美丽的云阳你一定喜欢...

赏花正当时!云阳盘龙街道阳明村百亩桃花盛开

云阳玉兰花开春意浓,市民享受惬意时光

云阳龙脊岭公园 早春二月海棠红

云阳:梯城春光美 市民乐开颜

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 03月05日

融艺少年年成长纪录

2021-01-18 11:11:13

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号