张学锋在县委全面依法治县工作会议上强调深入学习贯彻习近平法治思想 奋力开创全面依法治县新局面

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 陈学容  2021年02月27日 00:23

云阳网讯(记者 陈爱玲 徐锐)2月26日,县委全面依法治县工作会议召开。县委书记张学锋出席会议并讲话。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议、市委全面依法治市工作会议、市委全面依法治市委员会第三次会议精神,不折不扣把中央决策部署和市委工作要求落到实处,奋力开创全面依法治县工作新局面。

县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬出席。县委副书记丁笙洺主持会议。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协、县检察院负责同志参加。

张学锋在讲话中说,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备、意义深远,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全县上下要全面准确学习领会,充分认识习近平法治思想的重大意义,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,坚定不移学懂弄通做实,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治县各项工作中,为实施“双100双1000”战略和实现“五地一支撑”目标,谱写云阳高质量发展高品质生活新篇章,开启社会主义现代化建设新征程提供有力法治保障。

张学锋指出,党的十九大以来,云阳全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面依法治县工作取得了新成效。当前和今后一个时期,要坚持以习近平法治思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,以解决法治领域突出问题为着力点,以更高站位、更高标准、更实举措,统筹推进全面依法治县重点工作。要全面贯彻实施宪法,坚决维护宪法权威,抓好宪法学习和宣传。要加大法治政府建设力度,提高依法决策水平,全面依法履行政府职能,严格规范公正文明执法,确保行政权力制约监督科学有效,高质量开展法治建设示范创建。要着力深化司法体制改革,抓好司法责任制综合配套改革,完善社会公平正义法治保障制度,加快构建规范高效的制约监督体系,推动大数据智能化同司法工作深度融合。要认真抓好法治社会建设,增强全社会法治意识,提升公共法律服务水平,注重法治和德治结合,加强和创新社会治理,不断提升法治建设整体水平。

张学锋强调,要加强党对全面依法治县的领导,把党的领导贯彻到全面依法治县全过程各方面。要强化政治引领,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不折不扣落实到法治工作中去。要压实工作责任,县委、县政府和各乡镇街道要将法治建设与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核,县委依法治县办和县委、县政府督查办要加强督查督办,确保落实中央决策部署和市委工作要求不漏项、不跑偏、不走样。要抓住领导干部“关键少数”,全县各级党政“一把手”要切实履职尽责,带头尊崇法治、敬畏法治、了解法律、掌握法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。要坚持用习近平法治思想武装头脑,建设革命化、正规化、专业化、职业化“四化”法治工作队伍。要聚焦服务全县大局,引导法律服务工作者坚持正确政治方向,依法依规诚信执业,认真履行社会责任。

就当前工作,张学锋强调,要抓早抓紧全县经济工作,加强调度,发现问题和困难及时研究解决,帮助企业解决实际困难,加快推动签约项目落地、开工、投产,确保第一季度经济实现“开门红”。要抓好安全稳定工作,坚持统筹发展和安全,认真落实疫情防控常态化要求,加强风险隐患排查,抓紧抓实森林防火、道路交通等各项工作,积极排查化解社会矛盾纠纷,确保社会大局安全稳定。

会议以电视电话会议形式召开。县有关部门负责人,县委政法委、县委国安办、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县法学会领导班子成员在主会场参会。各乡镇街道设分会场。

“佑见张飞”沉浸式光影演艺亮相

云阳双土映山红节即将开幕,游玩攻略请收好!

科普防疫| 这组新冠病毒疫苗接种系列海报请查收→

云阳滨江体育公园建设接近尾声 将于5月底全部完工

云阳县第五届映山红旅游文化节即将开幕

云阳月光草坪树状月季盛放 这些人都在走“花路”

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月20日

融艺少年 04月14日

2021-04-15 09:07:40

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号