华龙网:云阳县首家智慧农贸超市用上溯源系统 保障食品安全

来源:华龙网  编辑:陈学容  2021年03月01日 10:40

华龙网-新重庆客户端3月1日6时30分讯(通讯员 谭启云)近日,重庆市云阳县首家智慧农贸超市用上了食品安全溯源系统,只需“扫一扫”,产品信息可全程追溯。

在万家驿智慧生鲜超市的蔬菜水果销售区,市民姚女士正在使用溯源智能秤,只见她点击电子屏上的产品名称后,屏幕上便显示了该产品的重量、价格、来源地、质检报告等信息。

市民正在使用溯源智能秤。通讯员 谭启云 摄

据介绍,万家驿智慧生鲜超市在全县率先使用食品安全溯源系统,该系统由产品来源、检测报告、产地证明、溯源链条四部分组成,可实现生产、运输、监管、消费、追溯一体化的食品安全信息追溯。

“用了这个系统后,我们的管理更加精准,能够准确掌握实时库存。顾客也可以通过扫描称票上的二维码查看溯源信息。” 重庆万家驿商贸有限公司副总经理谭春玉说。

顾客通过扫描称票上的二维码查看溯源信息。通讯员 谭启云 摄

与传统超市相比,这家智慧生鲜超市不仅将自主体验区、粮油干货区、蔬菜水果区、扶贫专柜区等功能区域划分细致,且每个摊位前都悬挂着一块智能显示屏,循环播放商户的营业执照等经营信息。此外,万家驿智慧生鲜超市还在卖场的核心区域规划了扶贫专区,销售云阳本地的特色农产品,为市民选购正宗的农特产品提供了新选择。

“佑见张飞”沉浸式光影演艺亮相

云阳双土映山红节即将开幕,游玩攻略请收好!

科普防疫| 这组新冠病毒疫苗接种系列海报请查收→

云阳滨江体育公园建设接近尾声 将于5月底全部完工

云阳县第五届映山红旅游文化节即将开幕

云阳月光草坪树状月季盛放 这些人都在走“花路”

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月20日

融艺少年 04月14日

2021-04-15 09:07:40

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号