十九冶集团公司来云考察对接项目
深层次开展合作 推动共同发展

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 陈学容  2021年03月08日 16:58

云阳网讯(记者 李充 邓磊)3月8日,县委书记张学锋与中国十九冶集团有限公司党委委员、副总经理李潇一行进行洽谈,双方按照已签署的战略合作框架协议,就装配式建筑产业、矿产资源开发、职业教育发展等方面的合作交换了意见。 

中国十九冶集团有限公司是世界500强中国五矿旗下骨干子企业,是中国中冶所属单位中唯一承担矿山开采至型、板材轧制冶金工程全流程施工的综合型建筑企业、国家高新技术企业。公司主营建筑工程、装备制造、资源开发等业务,确立了以设计施工总承包为引领,以建筑产业化为平台,以建筑业绿色化、智能化、信息化为支撑的发展战略,全面建立起了冶金、交通、市政、房建、绿色环保、地下空间与轨道工程六大业务体系。

座谈会上,李潇介绍了集团公司业务拓展及与云阳建立合作伙伴关系前期工作推进等情况。他说,云阳是成渝地区双城经济圈重要节点城市,是三峡库区生态经济区沿江走廊承东启西、南引北联的重要枢纽,资源丰富、交通便捷、区位优势明显,极具竞争力,契合集团公司走出去拓展业务的需要,双方合作具有广阔的空间。云阳是集团公司战略布局的重点,公司期待能与云阳在装配式建筑产业、矿产资源开发、职业教育发展等领域开展合作,实现合作共赢。 

张学锋对李潇一行来云考察开展项目合作洽谈表示欢迎。他说,当前,云阳深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,奋力开启社会主义现代化建设新征程,正在着力实施“十四五”规划,全力推进“双100双1000”战略,必将迎来千载难逢的发展机遇。期待集团公司在更多领域与云阳深层次开展战略合作。希望集团公司充分发挥自身在管理、技术、人才、资金等方面的优势,充分利用央企的影响力和带动力推动云阳发展,积极参与装配式建筑、职业教育、基础设施建设等重大项目工程建设;双方要加强沟通对接,进一步明确合作事项,早日达成合作,实质性地推进合作项目落地见效,推动双方共同发展。

会前,李潇一行到县职教中心进行了实地考察。

副县长吴晓陪同调研和参加座谈。

“佑见张飞”沉浸式光影演艺亮相

云阳双土映山红节即将开幕,游玩攻略请收好!

科普防疫| 这组新冠病毒疫苗接种系列海报请查收→

云阳滨江体育公园建设接近尾声 将于5月底全部完工

云阳县第五届映山红旅游文化节即将开幕

云阳月光草坪树状月季盛放 这些人都在走“花路”

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月20日

融艺少年 04月14日

2021-04-15 09:07:40

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号