市科技特派员送技术下乡,助力乡村振兴

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2021年04月04日 13:37

云阳网讯(记者 谭启云)“修剪之前要看树体。”4月2日,市科技特派员穿上“红马甲”在我县田间地头送技术,为企业提供柑橘种植技术指导和服务,解决企业在种植时遇到的技术难题,助力乡村振兴。

在我县宝坪镇大石村柑橘标准园和双龙镇三堂村标准化柑橘示范园内,中国农科院柑橘研究所副研究员、市科技特派员何绍兰和西南大学柑桔研究所党委副书记,市科技特派员邓烈围绕柑橘修枝、病虫防控、科学施肥等,“手把手”传授柑橘管护技术。此外,两位专家还讲解了柑橘树整形修剪技术,详述了因地制宜、因树修剪、促抑得当、立体结果等修剪原则。

据了解,下一步,市科技局还将持续开展科技特派员下乡活动,结合当地农时农事的需要,及时提供技术指导和政策服务,助力农村农业生产工作有序推进。

“佑见张飞”沉浸式光影演艺亮相

云阳双土映山红节即将开幕,游玩攻略请收好!

科普防疫| 这组新冠病毒疫苗接种系列海报请查收→

云阳滨江体育公园建设接近尾声 将于5月底全部完工

云阳县第五届映山红旅游文化节即将开幕

云阳月光草坪树状月季盛放 这些人都在走“花路”

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月20日

融艺少年 04月14日

2021-04-15 09:07:40

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号