县消防救援大队联合高阳镇专职消防队开展消防应急演练

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2021年04月04日 13:48


云阳网讯(记者 刘婷 刘兴敏)4月2日,县消防救援大队联合高阳镇专职消防队到高阳小学和高阳工业园区开展消防应急演练。

在高阳小学,随着警报声响起,各班学生在老师的组织下,迅速有序地向操场撤离,学生们用手捂住口鼻,弯腰前行,在三分钟之内,全校1700余名学生安全到达指定地点。

“同学们,要是遇到火警应该拨打什么电话呀?”“你们知道灭火器怎么使用吗?”活动中,来自县消防救援大队的消防官兵还向学生们讲解消防安全知识,增强学生消防意识。

“在今天的消防知识培训中,我学到了不能在楼梯间用飞线充电,以免引发火灾,我也会把我今天学到的知识告诉我的爸爸妈妈,让他们在生活中也多多注意。”高阳小学学生梅桂嘉说。

在高阳工业园区优多科技有限公司厂区内,演练模拟厂区一角落发生火灾,公司负责人立即启动应急救援处置方案,引导员工迅速进行撤离,采用灭火器进行初期灭火。县消防救援大队接到报警后,第一时间启动灭火救援预案,到达现场后立即查看火情、明确分工,迅速介入火情扑灭、疏散,经过全力扑救,大火被成功扑灭。

公司负责人表示,在今后的工作中,将会履行企业主体责任,对员工进行消防知识培训,筑牢安全生产防线。

活动中,志愿者还为员工发放消防安全宣传手册,强化员工消防意识。

“佑见张飞”沉浸式光影演艺亮相

云阳双土映山红节即将开幕,游玩攻略请收好!

科普防疫| 这组新冠病毒疫苗接种系列海报请查收→

云阳滨江体育公园建设接近尾声 将于5月底全部完工

云阳县第五届映山红旅游文化节即将开幕

云阳月光草坪树状月季盛放 这些人都在走“花路”

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月20日

融艺少年 04月14日

2021-04-15 09:07:40

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号