江口镇:群众防诈意识提高 守住了“钱袋子”

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年04月06日 17:18

云阳网讯(通讯员 胡俊波)“前不久,我接到一个自称是湖南省长沙市经侦大队“陈警官”的电话,说我涉嫌为贩毒分子洗钱,叫我莫给家里人说,自己去开宾馆等通知。我一听,这跟李支书在院坝会上讲的利用公检法诈骗的案例一模一样,我当时就报警了。”近日,江口镇居民蔡女士表示,她能快速识别骗局,得力于政府的宣传。

据悉,现在该镇人人都大大提高了防诈意识。村民们表示,凡是叫他们打钱、提供个人信息的,他们都不会轻信。

另据了解,近段时间来,江口镇利用群众院坝会、村民微信群、村村通广播、横幅等方式持续开展反诈知识宣传,共计发放宣传资料15000余份、张贴宣传海报1000余张、组织开展院坝会200余场、新媒体推送反诈案例800余次、悬挂反诈宣传横幅100余条,受益群众累计6万多人,切实提高了群众反诈意识和能力,构筑了全民防诈防线,守住了群众的“钱袋子”。

“佑见张飞”沉浸式光影演艺亮相

云阳双土映山红节即将开幕,游玩攻略请收好!

科普防疫| 这组新冠病毒疫苗接种系列海报请查收→

云阳滨江体育公园建设接近尾声 将于5月底全部完工

云阳县第五届映山红旅游文化节即将开幕

云阳月光草坪树状月季盛放 这些人都在走“花路”

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月20日

融艺少年 04月14日

2021-04-15 09:07:40

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号