云阳县政府召开廉政工作会:坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 肖尧  2021年05月17日 18:33

云阳网讯(记者 赵晓龙 熊力毅)5月14日,县第十七届人民政府召开第五次廉政工作会议。县委书记、县长覃昌德出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院和市政府第四次廉政工作会议部署,坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,为实施“双100双1000”战略、实现“五地一支撑”目标提供有力保障。

县领导刘晓云、李大武、吴晓、刘桂虎,县政府党组成员许英翥、郑标参加。

覃昌德指出,加强廉洁政府建设,是落实全面从严治党要求的重要任务,是推动高质量发展的重要保障。过去一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的宏观经济形势,全县政府系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在大战大考中践行初心使命、在攻坚克难中展现担当作为,党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效。同时,也要清醒看到当前政府系统党风廉政建设存在的问题和短板。全县政府系统必须以更高政治站位、更深思想认识、更实工作举措、更强责任担当,充分认识党风廉政建设、狠抓党风廉政建设。

覃昌德强调,在政治上要始终保持“严”的主基调。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从讲政治的高度贯彻全面从严治党重大部署,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求上来,坚持严的标准,突出严的重点,保持严的态势,坚定不移把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

覃昌德强调,在思想上要高度重视党风廉政建设和反腐败斗争。要增强不敢腐的震慑,紧盯容易发生腐败的重点行业、重点人员,持续保持惩治腐败的高压态势。要扎紧不能腐的笼子,聚焦招投标、公共资源交易、财政资金管理等腐败问题多发易发的重点领域、关键环节,健全完善制度体系,实现用制度管人、管钱、管权、管事。要强化不想腐的自觉,深化“以案四说”,推进“以案四改”。同时,既要严管也要厚爱,保护和激励干部干事创业精气神。

覃昌德强调,在行动上要真正发挥好全面从严治党的引领保障作用。要全面落实各项惠企政策,抓好中央直达资金、减税降费政策落实,全力支持保就业、保民生、保市场主体。要严格贯彻过紧日子要求,优化支出结构,加强财政管理,强化刚性约束,深化绩效管理。要持续优化营商环境,抓实企业联系服务,提升政务服务水平。要聚焦好“实事”“万难”两个关键词和“做实”“有效”两个关键点,精准开展“我为群众办实事”实践活动。要坚决抓好中央巡视、环保督察、政法队伍教育整顿等各类问题整改,确保全面改、彻底改、改到位。

覃昌德强调,在责任上要充分体现担当作为的工作作风。要落实责任,政府系统各级党委(党组)要落实全面从严治党主体责任,领导干部要自觉当好廉洁自律表率,全体干部要习惯在监督和约束下履职。要严明作风,持续深化民生领域损害群众利益问题专项治理,深入落实中央八项规定及其实施细则精神。要勤政务实,牢固树立“勤政是最大的廉政,懒政怠政是最大的不廉政”意识,强化服务意识,增强履职能力,提高工作效率,全力推动各项工作按时保质高质量完成,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,凤鸣镇、县财政局、县纪委监委就相关工作作了交流发言。

会议以视频方式举行。县有关部门、市直管部门、金融保险机构和部分国有企业、县管学校、县属医疗机构主要负责人在主会场参会,各乡镇(街道)设分会场。

直播 | 我要上春晚节目选拔赛暨云阳县第三届少儿才艺大赛

云阳县举办少先队鼓号队风采展示大赛

直播丨2023-2024年度云阳县医保经办系统练兵比武第一片区赛

刚刚,龙缸景区又发现一个天坑!

云阳:16万株菊花迎客来 满园芳菲别样妆

云阳:高海拔地区迎来今冬首场降雪

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 12月01日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号