云阳县35名留守儿童赴重庆参加“快乐成长营”体验之旅公益活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年07月21日 16:21

云阳网讯(通讯员 黄舟 余江) “很激动,第一次走进大城市,有幸参加了这么多有意义的活动,感谢关心和陪伴我们的叔叔嬢嬢们。以后我一定要好好学习,长大后用自己的行动来回报社会!”7月21日,面对笔者的采访,云阳县清水土家族乡钢厂村的田梳羽感触万分,她目前就读清水土家族九年制学校,是一名留守儿童。

7月12日至16日,由市妇联、市委宣传部、市文明办、市教委主办的以“少年儿童心向党”为主题的“快乐成长营”体验之旅公益活动有序开展。在县妇联的精心组织下,来自该县的泥溪镇、清水土家族乡、云阳镇等乡镇的35名留守儿童和7名爱心妈妈参加了为期5天的活动。此次活动围绕“红色之旅、国防之旅、科普之旅、孝善之旅、心灵之旅”主题来开展进行。

在红岩魂陈列馆,孩子们亲自聆听了陈然、江姐、“小萝卜头”等英雄故事。一张张照片,一段段文字,一件件文物,栩栩如生呈现了当年共产党人的感人事迹,更深地了解党的奋斗历史,学习了红岩精神,给红色之旅开启了成功的第一步。

走进重庆科技馆、三峡博物馆、海洋公园,让孩子们眼前一亮。“中国航天了不起,实现了我们的飞天梦!”“海狮明星秀带劲儿!”“美人鱼表演太精彩了!”……科技的魅力,体验的欢乐,生动的讲解,让孩子们开阔了视野,增长了见识,又留下了美好的记忆。

前往军营,孩子们在部队官兵的带领下走进了国防知识学堂,实地,参观了国防教育展览和军史馆,了解了军事装备和军队发展史,还亲身体验了军营生活。

据了解,关爱困境儿童“快乐成长营”体验之旅今年是第一次开展,得到了社会各界和相关单位的大力支持和关心,来自全市乡村振兴重点帮扶区县的困境儿童、留守儿童代表500余人参加了本次公益活动。

县妇联相关负责人表示,下一步,县妇联将全面贯彻落实市委精准扶贫和乡村振兴工作的具体举措,进一步强化服务意识,贴近妇女儿童现实需求,全力推进妇女儿童公益项目,让孩子们更多的感受到党和政府的温暖和社会的关爱。

白兔井公园:传承井盐文化,点亮城市名片

外滩公园:城市有条绿飘带

四方井公园:穿越时空 寻味乡愁

立新公园:滨江绿带,蝶变之美

大阳镇:金秋稻谷香 农民收割忙

第十四届全运会群众比赛沙滩足球女子组决赛激烈开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月17日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号