县司法局到黄石镇开展习近平法治思想暨铁路安全普法宣传活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年09月09日 17:55

云阳网讯(实习生 曾麒麟)9月8日,县司法局到黄石镇开展习近平法治思想暨铁路安全集中普法宣传活动。 

活动邀请了重庆铁路公安处云阳派出所民警、重庆龙脊律师事务所律师为大家讲解铁路相关法律知识及安全常识。会议围绕习近平法治思想、《治安管理处罚法》、《铁路安全管理条例》、《重庆市铁路安全管理规定》及《高速铁路安全防护管理办法》等内容作了重点讲解。

会议强调,铁路建成后,严禁乱砍乱伐铁路防护树木;严禁擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路,影响行车安全;严禁违规进入调度室,扰乱铁路运输指挥调度机构正常秩序;严禁谎报警情,影响行车;严禁在铁路沿线实施放火、爆炸、投放危险物质;严禁盗窃、损毁或者擅自移动护网等铁路设施设备。随后,还结合实际案例就铁路安全知识进行了讲解。

据了解,县司法局近期将持续在黄石镇、人和街道、水口镇、巴阳镇、栖霞镇、云阳镇、红狮镇、龙洞镇八个乡镇进行宣讲,以集中宣传和常态普法相结合的方式把安全知识普及给群众,为推动云阳高铁发展提供有力法治保障。

建设标准农业产业园 后叶镇农旅融合结硕果

凤鸣镇“稻梦空间”富硒农业观光园第二届插秧文化旅游节开幕

好消息!郑渝高铁云阳段进入运行试验阶段

盘龙街道云利路三角梅绚烂绽放 扮靓五月天

云阳县中小学校园足球联赛小学组圆满收官

后叶镇:百亩月季成花海 五彩缤纷迎客来

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月20日

融艺少年 05月18日

2022-05-18 15:57:55

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号