水口镇开展习近平法治思想暨涉铁安全普法宣传活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年09月10日 16:49

云阳网讯(通讯员 邓雅文)近期,郑万高铁段即将进入联调联试阶段,为进一步提高铁路沿线群众的安全意识,9月9日,水口镇联合县司法局、重庆铁路公安处云阳车站派出所组织开展了习近平法治思想暨涉铁安全普法宣传活动。

活动中,律师陈明静、警官曾灿现场讲解了《铁路安全管理条例》等法律法规及铁路相关的安全防范知识,特别是从爱路护路、危害铁路和自身安全正反两个方面为主要内容,运用典型事例深入浅出为沿线辖区居民进行了宣传。

同时,该镇安排了专职铁路护路员,定期巡查铁路沿线,发现设施设备损坏、附近可能影响铁路安全的隐患,第一时间进行上报。

该镇政法委书记熊朝英说:“云阳即将开启高铁时代,作为铁路沿线乡镇,我们将积极开展宣传,让广大群众增强护路护线意识,发挥群防群治作用,努力营造共同维护铁路运输秩序、保护铁路运输安全的良好氛围。”

建设标准农业产业园 后叶镇农旅融合结硕果

凤鸣镇“稻梦空间”富硒农业观光园第二届插秧文化旅游节开幕

好消息!郑渝高铁云阳段进入运行试验阶段

盘龙街道云利路三角梅绚烂绽放 扮靓五月天

云阳县中小学校园足球联赛小学组圆满收官

后叶镇:百亩月季成花海 五彩缤纷迎客来

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月20日

融艺少年 05月18日

2022-05-18 15:57:55

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号