重庆疾控:福建省仙游县等重点地区来渝返渝人员及时开展核酸检测

来源:重庆疾控  编辑:陈学容  2021年09月13日 08:50

9月10日,福建省莆田市仙游县应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室发布通报称,仙游县发现6例核酸检测阳性人员。

目前,莆田市当地已对6例阳性检测者居住的枫亭镇溪南、溪北、建国、铺头、秀峰等五个村进行封控管理,将枫亭镇秀峰村、铺头社区居委会、兰友社区居委会划定为中风险区域。

为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,根据风险区等级调整情况和我市疫情防控有关规定,重庆市疾控中心提醒福建省仙游县等重点地区来渝返渝人员,及时开展核酸检测等健康管理措施。

↓↓↓

2021年8月26日(含)以来,有福建省莆田市仙游县旅居史的来渝返渝人员、仙游县其他地区和莆田市其他县(区)的来渝返渝人员,在做好个人防护的前提下,及时向所在地社区(村)、所在单位报告,按要求配合做好各项防控措施。


图片

重点地区来渝返渝人员健康管理措施

健康提示

NOTICE

一、中秋、国庆假期临近,人员出行、旅游和聚集性活动增加,广大市民要坚持疫情防控不放松,合理安排出行。如非必要,不要前往高、中风险地区及所在城市;如非必要,不要出境。

二、如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

三、树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,提高自我防护意识。做好疫苗接种是疫情防控的重要手段,请适龄、无禁忌症人群尽快接种,做到“应接尽接”。

白兔井公园:传承井盐文化,点亮城市名片

外滩公园:城市有条绿飘带

四方井公园:穿越时空 寻味乡愁

立新公园:滨江绿带,蝶变之美

大阳镇:金秋稻谷香 农民收割忙

第十四届全运会群众比赛沙滩足球女子组决赛激烈开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月17日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号