云阳重点项目战高温抢工期抓进度

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年09月14日 10:02

云阳网讯(记者 洪琳 李小蓉)连日来,我县持续高温,但在内环大道和外环大道项目施工现场,建设工人们依然顶着高温抢工期、抓建设进度,确保如期完成“9·28”全线通车目标。

在内环大道一期复兴段梨树坡大桥施工现场,记者看到,工程车辆来回穿梭,机械声轰轰作响,工人们正头顶烈日加班加点铺设桥面,开足马力赶工期、抢进度,一派热火朝天的建设景象。 

“针对‘9·28’通车任务,在工期紧、任务重的情况下,我们公司主要领导亲自督办,各相关部门下沉一线,及时解决项目建设中的急难问题,为项目建设清障护航。”内环一期项目现场负责人张永介绍,为全力完成“9·28”通车任务,项目部近400名施工人员取消休假,在确保安全的前提下,不分白昼黑夜,不分天晴下雨,坚持进行施工作业;为避免工人中暑,项目部也为工人们准备了防暑物资。截至目前,内环大道3万平方米的路基整平和3万平方米的水稳层铺筑已经完成,桥梁也已完成了80%以上。

在外环大道水口段登云寨隧道二标段施工现场,工人们冒着烈日的“烤验”加紧施工,一车车滚烫的沥青倾倒在路面上。当沥青铺开以后,压路机紧随其后,对路面进行反复压实。面对温度极高的沥青作业,工人们仍坚守岗位,在工地上挥汗如雨,抢抓进度,不惧酷暑影响。

“在保证质量安全的前提下,只要具备施工条件,我们实行24小时轮流施工,工人们加班加点、昼夜奋战,目前路基工程已接近尾声,大部分路段已经开始铺设路面,总体进度达到90%以上。”外环大道水口段现场负责人张咏告诉记者。 

白兔井公园:传承井盐文化,点亮城市名片

外滩公园:城市有条绿飘带

四方井公园:穿越时空 寻味乡愁

立新公园:滨江绿带,蝶变之美

大阳镇:金秋稻谷香 农民收割忙

第十四届全运会群众比赛沙滩足球女子组决赛激烈开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月17日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号