平湖中学实施老中青“结对帮教”教学受到家长称赞

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年09月14日 16:20

云阳网讯(通讯员 肖炎 付钰博)为进一步提升平湖中学教育教学质量,9月12日,平湖中学实施老中青“结对帮教”教学举措,受到学生和家长们的好评。

在“结对帮教”仪式中,该校的5名骨干教师对聘请来校教学的5名资深老教师递上一杯茶,深深地鞠一躬,泛一脸笑容,亲切地叫一声“师傅”,请他们不遗余力传授教书育才的宝贵经验。7名青年教师向学校的7名骨干教师亲热地握个手,诚恳的“拜师”态度蕴含着虚心学习教书育人的态度。

据介绍,该校在实施老中青“结对帮教”教学过程中,由“师傅”对“徒弟”所写的教学方案进行审阅,并提出指导修改意见,同时,“师傅”还对“徒弟”进行评课。除此外,学校每月还对“结对帮教”教学进行一次考核评比,实行绩效工资与教学效果挂钩。

该校实施老中青“结对帮教”教学几天时间来,引起了社会、学生和家长的关注。家长王江慧说:“学校实施的老中青‘结对帮教’教学措施,不仅减少了我们当家长的担忧,而且,教师的精彩授课深深地吸引了学生的注意力,调动了学生对学习的兴趣。”

白兔井公园:传承井盐文化,点亮城市名片

外滩公园:城市有条绿飘带

四方井公园:穿越时空 寻味乡愁

立新公园:滨江绿带,蝶变之美

大阳镇:金秋稻谷香 农民收割忙

第十四届全运会群众比赛沙滩足球女子组决赛激烈开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月17日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号