农坝镇开展非道路移动机械摸排备案编码登记

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年09月14日 16:29

云阳网讯(通讯员 史春林 肖文喜)为进一步打好污染防治攻坚战,近日,农坝镇开展非道路移动机械摸排备案编码登记。

据了解,该镇成立了专项工作小组,对辖区内施工工地、工矿企业以及货场等区域使用的挖掘机、起重机、推土机、装载机、叉车、牵引车等场内车辆进行全面摸排,指导业主利用微信小程序对机械的生产厂家名称、出厂日期等基本信息,所有人或使用人名称、联系方式等登记人信息、排放阶段、机械类型、燃料类型、污染控制装置等技术信息,以及机械名牌、发动机名牌、非道路移动机械环保信息公开标签等进行登记。经登记后的车辆将由相关部门同意发放环保登记号码、信息采集卡、信息采集表、安装说明等非道路移动机械环保标牌。

据该镇相关负责人介绍,非道路移动机械编码登记备案工作既是强化移动源源头管理,又是掌握污染排放情况的有效举措,更是碳排放溯源调查项目的一项基础工作,该镇通过不断加大宣传力度,全覆盖摸排,强化业务指导等举措,对辖区内非道路移动机械进行了备案编码登记,进一步控制了柴油货车污染治理,加强了大气污染防治。

白兔井公园:传承井盐文化,点亮城市名片

外滩公园:城市有条绿飘带

四方井公园:穿越时空 寻味乡愁

立新公园:滨江绿带,蝶变之美

大阳镇:金秋稻谷香 农民收割忙

第十四届全运会群众比赛沙滩足球女子组决赛激烈开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月17日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号