覃昌德:坚持以人民为中心的发展思想 将环湖绿道筑成云阳城市新地标

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 陈学容  2021年09月15日 08:40

覃昌德调研环湖绿道时强调

坚持以人民为中心的发展思想

将环湖绿道筑成云阳城市新地标

云阳网讯记者 赵晓龙 熊力毅)9月14日,县委书记覃昌德率队调研环湖绿道建设。他强调,要深学笃用习近平总书记关于城市建设的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,坚持高标准、高质量、高水平建设,紧盯目标任务,全力攻坚克难,加快建设进度,确保今年9月28日如期全线建成并对外开放。

图片

秋高气爽,正是项目施工的黄金期,在环湖绿道众多施工现场,工人们加班加点、分秒必争,处处一派火热忙碌景象。

图片

覃昌德来到儿童公园,实地查看项目情况,了解存在的问题,研究提出具体措施。他要求项目责任单位要大力发扬工匠精神,进一步增强紧迫感、责任感,锁定时间节点,加快建设进度,安全高效推进项目建设,确保9月28日顺利开园,着力将儿童公园打造成精品工程。

图片

图片

在滨江公园,覃昌德沿途查看运动服务中心、云江叙事等项目建设情况,针对园林绿化、景观打造、步道设计等提出具体指导意见。云江叙事项目已接近尾声,老县城、故陵镇、巴阳峡、斜张桥等微缩景观再现了云阳独具特色的峡江风貌。

图片

覃昌德要求,要进一步优化进出人行步道,使市民游客行走更加顺畅,切实增强观景体验。要精益求精、一丝不苟,高标准高质量做好景观打造,真正能唤醒记忆、留住乡愁,成为环湖绿道新的亮丽景点和市民休闲玩耍的打卡地。

图片

当天,覃昌德还查看了木鱼包至陈家溪库岸环境综合整治、曙光生态停车场等项目建设情况。

图片

调研中,覃昌德强调,距离环湖绿道9月28日建成开放只有10余天时间,时间紧、任务重,各相关部门和业主单位要紧盯目标不放松,抢抓施工黄金期,积极克服一切困难,全力以赴加快推进项目建设,坚决确保如期全线建成开放。要弘扬工匠精神,始终坚持高标准、高质量、高水平建设,锤炼精品力作,打造一流工程,全力将环湖绿道筑成云阳新的城市地标,推动城市建设高质量发展,更好满足人民群众高品质生活需求。

图片

县政协主席赖建彬,县委常委、县委办公室主任杨志奇,县政府党组成员郑标一同调研。

白兔井公园:传承井盐文化,点亮城市名片

外滩公园:城市有条绿飘带

四方井公园:穿越时空 寻味乡愁

立新公园:滨江绿带,蝶变之美

大阳镇:金秋稻谷香 农民收割忙

第十四届全运会群众比赛沙滩足球女子组决赛激烈开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月17日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号