李茂涛到工业园区管委会、人和投资集团调研

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 陈学容  2021年09月15日 08:45

李茂涛调研工业园区管委会、人和投资集团时强调

高质量建设“千亿工业”引领的现代产业集聚地

云阳网讯记者 刘太兴 唐斌9月14日,县委副书记、县长李茂涛到工业园区管委会、县人和投资集团调研并召开座谈会。他强调,要深学笃用习近平总书记关于经济工作的重要论述,聚焦“千亿工业”主战场,当好工业发展主力军,高质量建设“千亿工业”引领的现代产业集聚地,为实现“五地一支撑”目标贡献智慧和力量。

县领导曾郴、张明、朱锡祥参加调研和座谈会。

图片

在工业园区管委会,李茂涛详细了解全县工业产业布局、园区产业发展规划、企业服务要素配套等方面的工作情况。他指出,工业园区管委会要坚持数智赋能,用大数据思维解构企业服务管理模式,以政策指标为企业画像,打通服务直通车,做好人力资源需求调研和人力资源储备,提升人力资源竞争力。

图片

在县人和投资集团,李茂涛看望慰问了奋战在“千亿工业”一线的公司员工,认真听取企业资产运营、工程建设等方面的情况汇报。他希望,企业继续抓“基础建设”促进园区设施完善,抓“工业物管”提升服务企业能力,抓“产业投资”解决企业融资难题,抓“资金筹措”确保项目资金需求,为全县工业发展提供保姆式、管家式服务。

图片

座谈会上,李茂涛充分肯定了两家单位扎实的工作作风和良好的工作成效。

他指出,“千亿工业”引领的现代产业集聚地是全县“五地一支撑”目标的首要任务,工业园区管委会和县人和投资集团在最重要的历史节点承担了最重要的历史任务,要聚焦“千亿工业”主战场,当好工业发展主力军,正确认识工业发展的历史轨迹,精准把握全县工业发展的历史方位,积极承担攻坚克难的历史使命,高质量建设“千亿工业”引领的现代产业集聚地,确保全县经济社会发展开好局、起好步。

李茂涛强调,要精准认识规划定位,要将县委县政府明确的规划定位,具体落实到工业园区和县人和投资集团,坚持围绕战略定规划、围绕规划定项目、围绕项目定资源,做好产业布局、空间布局,生态布局,构建好新发展格局;

要坚持学懂弄通完善知识结构,瞄准前沿、跟上前端,在干中学、在学中干,着力加强投融资、招商引资等领域的知识学习更新,并结合市情、县情融会贯通;

要坚持信息联通精准招商引资,坚持上下联动、资源共享,善于从千丝万缕的海量信息资讯中抓住关键的行业信息、市场信息,做好信息收集、整理工作,以最少的精力达到最好的效果;

要加强干部管理营造发展合力,坚持传帮带、老带新的好经验、好做法,加强年轻干部的培养使用,锻造出一支强大的工业队伍。

县相关部门参加。

白兔井公园:传承井盐文化,点亮城市名片

外滩公园:城市有条绿飘带

四方井公园:穿越时空 寻味乡愁

立新公园:滨江绿带,蝶变之美

大阳镇:金秋稻谷香 农民收割忙

第十四届全运会群众比赛沙滩足球女子组决赛激烈开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月17日

融艺少年 06月21日

2021-06-24 08:59:34

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号