唐良智会见出席2021长江国际免疫治疗峰会的嘉宾

来源:重庆日报  编辑:陈学容  2021年09月20日 10:41

重庆日报讯 (记者 罗静雯)9月19日,市委副书记、市长唐良智会见了来渝出席2021长江国际免疫治疗峰会的部分嘉宾。

参加会见的嘉宾有:中国工程院院士、空军军医大学国家分子医学转化科学中心主任陈志南,中国工程院院士、军事医学科学院军事兽医研究所研究员金宁一,中国工程院院士、中国科学技术大学生命科学与医学部基础医学院院长田志刚,中国科学院院士、上海交通大学医学院分子医学研究院院长谭蔚泓,中国科学院院士、陆军军医大学教授卞修武,中国科学院院士、上海市免疫治疗创新研究院院长、生物医药创新社理事长董晨,陆军军医大学教授、国家杰青、中国免疫学会理事长吴玉章,苏州大学校长熊思东,信达生物制药集团总裁刘勇军,天境生物(上海)科技公司董事长臧敬五,香港生物医药转化研究协会主席姚毅,南京驯鹿医疗技术有限公司首席科学官郑彪,中国科学院深圳理工大学药学院院长陈有海,中肽生化有限公司总裁徐琪。市领导熊雪等参加会见。

唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向各位嘉宾来渝出席峰会表示欢迎。他说,当前,重庆正深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,认真落实加快科技自立自强的重要要求,围绕“四个面向”,深入推进以大数据智能化为引领的科技创新,高标准高水平建设西部(重庆)科学城,集聚创新资源,引育创新人才,优化创新生态,加快建设具有全国影响力的科技创新中心,更好地支撑引领新时代重庆高质量发展。我们高度重视生物医药产业发展,不断优化产业布局,培育领军企业,提升产品竞争力。各位院士专家和企业家是生命科学领域的创新引领者,希望以此次峰会为契机,继续发挥专业优势、资源优势,加强生命科学领域协同创新,推动重庆国际免疫研究院建设,支持重庆发展新医科及相关产业,促进更多科技成果在重庆落地转化,助力重庆生物医药产业高质量发展。重庆将持续营造“近悦远来”的良好环境,为各位院士专家和企业家提供精准优质服务。

陈志南、金宁一、田志刚、谭蔚泓、卞修武、董晨、熊思东、姚毅等嘉宾逐一发言。他们表示,重庆是一座创新之城、活力之城。近年来,市委、市政府举全市之力、集全市之智深入推动科技创新,取得明显成效。我们愿全力支持重庆生物医药产业发展和重庆国际免疫研究院建设,进一步加强与重庆高校、科研院所和企业合作,推动产学研相结合的技术创新,促进科技成果转化,引进更多创新人才到重庆创新创业,为重庆推动高质量发展、创造高品质生活作出贡献。

据了解,2021长江国际免疫治疗峰会将围绕免疫治疗主题及前沿进展,共同研讨新理论、新技术、发展新趋势,探索“政银服产学研用”全创新链条的融合发展新机制,7名院士、50余名专家参会。重庆国际免疫研究院位于重庆国际生物城,集聚国际化免疫生物制品研发团队,汇聚生物医药产业资源,建设高端免疫生物技术研发平台、技术服务平台。重庆国际生物城位于巴南区,是我市重点生物医药聚集区,已初步实现生物制药、化学药制剂、现代中药、医疗器械等产业集群化发展。

市有关部门、巴南区负责人参加。

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号