2021长江国际免疫治疗峰会在渝举行 何维视频致辞

来源:重庆日报  编辑:陈学容  2021年09月20日 10:43

9月19日,由重庆国际免疫研究院、上海市免疫治疗创新研究院、生物医药创新社联合举办的2021长江国际免疫治疗峰会在渝开幕。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维通过视频致辞。

副市长、西部(重庆)科学城党工委书记、重庆高新区党工委书记熊雪出席开幕式并致辞。

9月19日,2021长江国际免疫治疗峰会在渝开幕。(主办方供图)

何维说,生命科技自上世纪80年代以来,一直处于世界科技前沿领域,免疫学也是生命科技中最为活跃的部分之一。人口老龄化、新发突发传染病和慢病防控,免疫学将发挥十分重要的作用。希望本次峰会充分发挥学术团体智力优势,吸引国内生物医药高新技术企业与相关风险投资的重要关注,紧紧依托西部(重庆)科学城科技创新重大平台和科技创新中心重要载体的关键作用,探索“科学之城、创新高地”的新机制新路径。

据悉,本次峰会为期两天,设有院士论坛、发展论坛、前沿论坛、思辨论坛;邀请了陈志南、金宁一、田志刚、谭蔚泓、刘良、卞修武、董晨7名两院院士,以及50余名产业界和科学界顶级专家参加;围绕免疫治疗主题及前沿进展,共同探讨国际免疫治疗新理论、新技术、行业发展新趋势,探索“政银服产学研用”全创新链条的融合发展新机制,打造免疫治疗产业支撑平台,推动我国生物医药产业发展和进步。

位于重庆国际生物城的重庆国际免疫研究院是一家新机制、新业态、公益性新型研究机构,于2020年6月30日正式启动建设。据介绍,一年多来,研究院在探索创新机制、搭建高端平台、建设国家基地、聚集创新团队、开展疫苗研究等方面取得了显著成效。开幕式上,重庆国际免疫研究院与11家高校、企业进行了集中签约。

近年来,我市生物医药产业发展迅速。记者从市科技局了解到,目前,全市拥有国家级创新平台9个、市级平台130余个。创新产品不断丰富,在药品领域,我市有20余个I类新药项目获批开展临床试验;在医疗器械领域,近5年来我市年均新产品获批数量增长超过一倍。领军企业崭露头角,生物医药产业集群初步成形。

下一步,我市将加快生物医药技术攻关,积极构建完善的生物医药科技创新体系,支撑国家级生物医药产业集聚区和特色产业园区建设,引领生物医药产业创新发展。

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号