云阳再上央视!​机械化收割奏响万亩稻乡丰收曲

来源:央视新闻  编辑:陈学容  2021年09月24日 09:23
3701925924932595244

9月22日下午

央视新闻频道《新闻直播间》

关注金秋云阳

机械化收割奏响万亩稻乡丰收曲

云阳是重庆重要的水稻产区,这几天,在素有云阳北部米仓之称的路阳镇,机械化收割正奏响万亩稻乡丰收曲。

图片

伴着喜气洋洋的锣鼓声,重庆云阳县路阳镇水稻正式开镰收割,大型收割机穿梭在金色的田野里,确保万亩稻田颗粒归仓。

图片

“90后”的何小红是机收队里唯一的女将,还是镇里农机专业合作社的负责人。作为回乡创业的年轻人,何小红和父亲一起带头成立了农机专业合作社,并成了一名熟练的机手。从人工收割到机械化作业,何小红亲历了传统农业走向现代农业的发展变革。

图片

路阳镇地势平坦,土质肥沃,为水稻种植提供了良好的自然条件。当地稻田面积超过2.5万亩,在近年推行的高标准农田建设中,约70%的稻田完成宜机化改造,大型专业收割机也从当初的1台发展到现在的30台,并实现了从育秧、插秧到收割的全程机械社会化服务。

图片

今年,路阳镇共种植高品质水稻1.8万亩,全程机械化率达到90%,预计产量达9000吨,迎来又一个丰收年。

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号