普法爱国教育进校园 加强学生思想政治教育

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 肖尧  2021年09月30日 20:57

云阳网讯(记者 刘婷)9月30日,云阳县人民检察院、共青团云阳县委、云阳县青少年活动中心走进紫金小学,为学生们开展“崇法爱国,强国有我”普法爱国教育主题活动,进一步加强未成年人思想政治教育。


“同学们,你们知道检察院是干什么的吗?”“你们知道法律是什么吗?”活动中,“莎姐”检察官用具体的案例,向同学们普及了法律知识,讲解了遵守法律的重要性,深入浅出地讲解了校园欺凌的含义、欺凌行为的表现等方面的内容,呼吁学生做好自我保护,告诫同学们要防微杜渐,远离违法犯罪,做一名学法、知法、懂法、守法的好学生。

“我知道了法律是每个人都要遵守的规则,我也会跟同学们互助互爱,做一名遵纪守法的小学生。”学生徐嘉瑞说道。

“中国是我生长的地方,感谢祖国妈妈给我美丽的生长环境。”活动中,学生们还齐唱《歌唱祖国》,在纸上写下对祖国的美好祝福,祝愿祖国繁荣昌盛。

云阳:江龙高速复兴长江大桥北岸主塔下横梁浇筑完成

盘龙街道:打造通道环境综合整治样板间,绘制宜居宜业美丽乡村新画卷

直播回放 | 云阳县“学习新思想 喜迎二十大 强国伴我行”知识竞赛决赛

直播回放丨云阳县村(社区)党组织书记乡村振兴“擂台比武”决赛

清水女儿会 喜迎八方客

凤鸣镇:持续推进通道环境整治 匠心绘制美丽乡村新画卷

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 08月16日

融艺少年 07月06日

2022-07-08 15:51:31

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号