重庆疾控提醒新疆伊犁州来渝返渝人员及时开展健康排查

来源:重庆疾控  编辑:陈学容  2021年10月08日 09:15

10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市通报2人核酸检测结果呈阳性,经诊断均为新冠肺炎无症状感染者。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,按照我市疫情防控有关规定,重庆市疾控中心提醒新疆伊犁州等重点地区来渝返渝人员,及时开展健康排查和健康管理。

2021年9月19日(含)以来,有新疆伊犁州旅居史的来渝返渝人员,在做好个人防护的前提下,及时向所在地社区(村)、所在单位报告,按要求配合做好核酸检测、健康监测等各项防控措施。

-图片-

重点地区来渝返渝人员

健康管理措施

图片

-图片-

健 康 提 示

一、正值国庆假期,人员出行、旅游和聚集性活动增加,广大市民要坚持疫情防控不放松,合理安排出行。不要前往高、中风险区及所在城市和重点地区。

二、如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

三、树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,提高自我防护意识。做好疫苗接种是疫情防控的重要手段,请适龄、无禁忌症人群尽快接种,做到“应接尽接”。

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号