注意!多地返程政策来了,哪些人需集中隔离?

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2021年10月08日 09:20

国庆假期接近尾声

各地将迎来返程高峰

全国多个城市公布了最新防疫政策——

北京市:国内中高风险地区人员暂不允许进京

国内中高风险地区人员暂不允许进京,中高风险地区所在地级市域内其他县(市、区、旗)人员非必要不进京。14日内无中高风险地区旅居史、全国低风险地区人员可持健康码“绿码”通行。

天津市:部分地区人员需出示核酸检测阴性信息

有黑龙江省哈尔滨市旅居史的来返津人员均需查验48小时内核酸检测阴性证明;有福建省莆田市、泉州市、厦门市旅居史的来返津人员,需持48小时内核酸阴性证明或出示包含核酸检测阴性信息的健康码“绿码”。

上海市:高风险地区人员集中隔离

对高风险地区来沪人员,一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次新冠病毒核酸检测;中风险地区来沪人员,一律实施14天严格的社区健康管理。

重庆市:中高风险地区人员集中隔离

对中高风险区域来返渝人员,实行集中隔离医学观察14天。所有来自或途经中高风险区所在城市的来返渝人员,需持48小时内核酸检测阴性证明。

新疆乌鲁木齐:所有中高风险地区来乌旅客不允许中转

中高风险地区人员前往乌鲁木齐需持48小时核酸检测阴性证明,所有中高风险区来乌旅客不允许中转。

陕西西安:48小时核酸阴性证明

所有来返人员(含中转旅客)必须完成48小时内核酸检测阴性证明的查验工作,3岁以下的婴幼儿可适当放宽。

河南郑州:中高风险地区旅居史人员需要集中隔离14天

有中高风险地区旅居史人员来郑需要集中隔离14天。有中高风险地区所在市旅居史人员来郑,需要持72小时内的核酸检测证明+7天居家健康监测。

湖南长沙:高风险地区人员实行14天集中隔离

14天内有高风险地区或发生本地社区传播的中风险地区旅居史者,实行14天集中隔离医学观察。

湖北武汉:离开中高风险地区未满14天的旅客将集中隔离

离开中高风险地区未满14天的旅客将由防疫部门集中隔离医学观察,至离开中高风险区满14天。

江苏南京:中高风险地区人员须 14天集中隔离医学观察+7天居家健康监测

中高风险地区所在区市的低风险地区人员应持48小时内核酸检测阴性证明。14天内有中高风险地区旅居史人员进入南京,须进行“14天集中隔离医学观察+7天居家健康监测”。

四川成都:中高风险区人员提供48小时内核酸检测报告

中高风险区人员,要求提供48小时内核酸检测阴性报告,实施居家或集中隔离直至离开风险区满14天。

江西南昌:中高风险地区来返人员需持48小时内核酸证明

有中高风险地区旅居史来返人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明。

广东广州:高风险地区人员14天集中隔离

对中高风险地区来返人员,开展14天集中隔离。

福建福州:高风险地区入返榕人员集中隔离

福建省莆田市、厦门市、泉州市、漳州市和黑龙江省哈尔滨市入返榕人员需查验48小时内核酸阴性证明;高风险地区人员按规定采取集中隔离管理;中风险地区人员按规定采取居家隔离管理。

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号