普安乡开展“科技助力乡村振兴”中药材种植技术培训

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年10月12日 16:54

云阳网讯(通讯员 刘小军)10月12日,普安乡开展“科技助力乡村振兴”中药材种植技术培训。

培训中,重庆中药材研究院副院长、教授李隆云结合普安乡中药材的发展和实际需要,讲解了佛手、丹参、白芨等中药材的种植技术、安全用药等栽培知识,重点讲解了中药材发展趋势,深入剖析了市场前景,强化了对中药材新技术和市场开拓能力,解决种植户在种植过程中遇到的难题。

近年来,普安乡党委、政府结合实际,加大中药材种植力度,推动特色产业发展。截至目前,全乡中药材种植面积达2000余亩,部分中药材已初见收益,带动村民走上脱贫致富的道路,为乡村振兴助力添彩。

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号