县科协走进龙角镇泉水村 开展“送科技下乡”活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年10月12日 16:56

云阳网讯(通讯员 王大美) 10月12日,云阳县科协邀请重庆市中药研究院专家赴龙角镇泉水村开展种植技术培训,此次培训是全县“科创中国”科技振兴乡村行动的重要举措。镇农业服务中心技术人员、泉水村种植大户,共40余人参与。

培训会上,受邀专家李隆云教授紧紧围绕吴茱萸规范种植技术,从吴茱萸植物名、缘由、种类、繁殖方式、种苗标准、施肥及病虫害防治等23个内容进行详细讲解。教学过程中,李教授语言生动活泼、教具准备充分、实践操作具体,泉水村农户纷纷表示,下步将按照李教授的指导,进一步做好吴茱萸种植管护工作。

培训后,李隆云还积极开展了互动交流,详细解答了农户在种植吴茱萸过程中存在的疑惑,并提出了精准建议,赢得了大家一致好评。

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号