云阳召开宣布中央军委国防动员部命令大会

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 陈学容  2021年10月13日 15:22

云阳召开宣布中央军委国防动员部命令大会

王青云宣读任职命令 覃昌德讲话

聂祖庆任县人武部部长

云阳网讯(记者 陈爱玲 徐锐 杨力)10月12日,云阳召开宣布中央军委国防动员部命令大会。重庆警备区少将副政委王青云宣读了中央军委国防动员部命令和重庆警备区党委党内任职通知,任命聂祖庆为云阳县人武部部长、党委副书记。

图片

县委书记、县人武部党委第一书记覃昌德讲话。县委副书记、县长、县国动委主任李茂涛,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬出席。县委常委、县人武部政委肖霄主持。

图片

王青云说,云阳县委、县政府对党管武装工作高度重视,县人大、县政协对国防动员建设非常关心,各级各部门对人武部建设发展全力支持,云阳县人武部全面建设呈现持续向上向好的发展态势。进入新阶段,希望县人武部进一步昂扬精神状态,理清工作思路,努力实干、开拓进取,在新的起点上推动云阳县国防和后备力量建设再上新台阶。

王青云强调,云阳县人武部党委要更加突出维护核心,举旗筑魂,强化思想政治引领,加强党的创新理论武装,深化党史学习教育,强化政治能力建设,坚定对党忠诚,始终把握政治建军根本方向。要更加突出聚焦使命,练兵备战,强化动员备战主业,全面提升动员备战质量水平,加强国防动员建设,编实建强后备力量。要更加突出凝心聚力,以上率下,强化统一领导,注重能力建设,勇于担当作为,维护班子团结,努力建设全面过硬党委班子。要更加突出厉行法治,强基固本,坚定不移全面从严治党、全面从严治军,持续深化正风肃纪反腐,持续加强基层全面建设,持续巩固安全稳定局面,不断夯实部队建设根基。

图片

覃昌德表示,坚决服从和拥护中央军委国防动员部任职命令和重庆警备区党委任职决定,对警备区一直以来对云阳的关心支持表示衷心感谢,对史向阳同志为云阳武装工作和经济社会发展作出的贡献表示诚挚谢意,对聂祖庆同志到云阳工作表示热烈欢迎。他指出,近年来,在市委的坚强领导下,在警备区党委的大力支持下,在全县各级专武干部和广大民兵预备役人员的共同努力下,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚持举旗铸魂,聚焦练兵备战,狠抓主责主业,服务地方发展,国防动员和后备力量各项建设开创了新局面,取得了新进步,实现了新发展。

覃昌德强调,县人武部党委要精诚团结、紧密配合,进一步加强人武部党委班子建设。要坚持党对军队绝对领导,加强思想政治建设,加强政治生态建设,落实党管武装的原则,落实民主集中制,不断增强班子的凝聚力和战斗力。要全面推进国防动员工作建设发展,突出抓好国防动员体系建设,把国防动员各项工作抓实落地。要坚决贯彻习主席训令,严格落实党委议战议训制度,坚持按纲施训、依法治训,彻底根除和平积弊。要加大征兵宣传力度,落实好各项优待优抚政策。要广泛动员部队和民兵在遂行抢险救灾、维护社会稳定、助力乡村振兴、推动重点项目建设等重大任务中站排头、当先锋,巩固我县军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。县委、县政府将坚决贯彻落实好市委、市政府和警备区的决策部署,坚持经济建设和国防建设一起抓,高标准高质量履行好党管武装政治责任,不断开创云阳国防动员和后备力量建设新局面。

图片

会上,新任县人武部部长聂祖庆作任职发言。

图片

重庆警备区机关相关同志,县国防动员委员会成员单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、专武部长,武警中队主要负责人,县人武部全体人员参加。

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号