高阳镇专职消防救援队开展户外救援训练

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年10月13日 15:51

云阳网讯(通讯员 覃堰)10月12日,高阳镇政府组织专职消防救援队到高新社区模拟城市高楼进行火灾救援演练,着力提高队伍对场镇高楼火灾事故应急救援能力。

高阳镇场镇高楼参差不齐,多为老旧小区,火灾救援是一项难度大、危险性高、情况复杂的救援项目,其事故主要特点是:环境复杂,光线不足,易发次生事故。针对此类事故特点,在训练开始前,消防大队队长叶扬平为全体参训队员详细讲解此次训练的目的、意义和注意事项等,并提出训练要求。

训练过程中,相继进行了搜救人员、绳索救援、灭火救援等科目的训练,全体参训队员都能够认真投入训练,相互帮忙学习,熟练掌握操作方法,达到了此次训练要求以及预期成效。

训练结束后,叶队长对本次训练情况进行了总结点评,他指出,本次训练既是对消防救援队伍综合素质的考验,更是对每一位消防救援人员意志力和团队精神的考验,希望全体队员能够继续发扬不怕苦、不怕累,顽强拼搏,英勇善战的精神,努力成为一名优秀的消防救援人员。

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号